访仙镇召开党风廉政建设推进会
日期:2018-10-9

 

为认真落实党风廉政建设责任制,充分发挥“探头”作用, 928日上午,访仙镇纪委召开党风廉政建设工作推进会,访仙镇纪委书记、纪检工作人员,各行政村纪委委员参加了会议。

会议对前期党风廉政建设检查工作中存在的问题进行梳理与总结,对各行政村在党风廉政建设的工作台账上的共性问题做出了详细地解释说明,并提出了修改建议。

会上,监察室主任带领与会人员共同学习了新版《中国共产党纪律处分条例》,要求各村级纪委委员要以此次培训为契机,认真领会,深刻把握新《条例》内容,进一步增强责任感和使命感,严守党的政治纪律和政治规矩,切实将《条例》学习好、宣传好、贯彻好,学以致用,真正把《条例》刻在心上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯,做好村级执纪监督工作。

最后,镇纪委书记对各村纪检委员提出了三点要求:一要加强学习。在做好自身廉洁自律的基础上,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党纪条规以及《中华人民共和国监察法》,提高自身的业务能力;二要认真履职。在工作中要围绕镇党委工作部署,认真督促村“两委”落实好“三资”管理制度,监督好扶贫和环保等重点工作;三要加强宣传。要善于利用正面教育、警示教育等各种教育方式,在村“两委”会议、支部会议、村民代表会议等各种场合,对党员干部进行党风廉政教育,不断提高党员干部遵纪守法的意识,提高按制度办事的能力。

                                               (来源:访仙镇纪委)