加强“两节”提醒 确保廉洁过节
日期:2018-9-28

 “家和万事兴,廉洁一身轻。让我们共同携起手来,从自己做起,坚守廉洁底线,经受住节日“廉关”的考验,为自己、为亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空。……”近日,派驻市教育局纪检监察组通过QQ群、手机短信等方式,向驻在部门党员干部发送廉政提醒。

     中秋、国庆“两节”期间,派驻市教育局纪检监察组迅速行动,多管齐下,打出组合拳,严防“两节”期间“四风”问题反弹回潮。节前,纪检组第一时间组织学习市纪委《关于2018中秋、国庆假期作风建设要求的通知》精神,并对两节期间监督检查工作进行了安排部署;通过手机、QQ等平台发送廉政提醒;要求驻在部门组织学习丹阳市纪委近期下发《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,通过身边的事警示身边的人。同时,纪检组还督促各驻在部门进一步加强对机关和下属单位公车私用、违规发放津补贴、违规公款吃喝等情况的抽查和检查。纪检组也将采取随机形式,对各驻在部门及下属单位落实中央八项规定精神的情况进行明查暗访,紧盯薄弱环节,严防公车私用、滥发津补贴、违规公款吃喝等情况发生。

    派驻市教育局纪检监察组自成立以来,一直注重节日期间监督执纪工作,通过宣传提醒、警示教育、明查暗访等形式,营造了风清气正的节日氛围。