市发改经信委党组关于巡察整改情况的通报
日期:2018-9-27
   

 2018326日至56日,市委第一巡察组对我委党组进行了巡察,并于620日反馈了巡察意见,按照市委巡察工作的有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、落实主体责任,推动巡察整改抓实

自市委巡察意见反馈后,我委成立了由党组书记任组长,各党组成员任副组长,各科室负责人任成员的巡察整改工作领导小组,不断强化主体责任,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际。

(一)统一思想抓整改。委党组深入落实市委巡察整改意见和要求,党组书记亲自部署,带头组织落实整改工作,多次召开专题会议,研究解决巡察整改的实施方案和具体措施,深刻反思巡察反馈的问题,正视不足、剖析原因,积极发挥班子集体领导作用,把整改责任压实到岗、到人,坚决逐条逐项,不折不扣抓好整改。

(二)细化任务抓整改。紧紧围绕市委第一巡察组的反馈意见和整改工作要求,结合我委实际,制定出台了《市发改经信委关于落实市委第一巡察组反馈意见的整改方案》,把整改事项落实到责任领导、责任科室和具体责任人,同时明确了完成目标和时限,建立了整改工作台帐,确保整改任务清、整改措施实、整改效果好。

(三)强化督导抓整改。我委整改工作领导小组通过采用定期检查、不定期谈话等方式,认真掌握了全委整改工作情况,对每个节点、每项任务落实情况进行跟踪问效,严格实行例会制度,及时盘点整改推进情况、存在问题差距和下步整改措施,对简单应付、推诿扯皮、整改不力的“一票否决”,取消年底的评先评优资格,坚决追责问责。

二、坚持问题导向,确保巡察整改见效

经认真对照梳理,我委对巡察组反馈的六个方面47个具体问题进行了全面整改,整改工作取得阶段性成效。

(一)党的政治建设方面

1)关于学习贯彻党的十九大精神不深入问题的整改。委党组成员在学习贯彻十九大精神上,带着问题学、结合市情学、结合工作学,坚持把十九大报告中对深入推进供给侧结构性改革、大力发展先进制造业等内容作为推动丹阳供给侧改革和智能制造发展的行动指南,采取集中辅导、专题讨论、学习交流等学习形式,紧密联系工作实际,不断丰富学习内容,突出学习重点。截止8月份,共组织班子成员集中学习了十九大报告、十九届二中全会、中央经济工作会议精神等多项内容,扎实开展解放思想大讨论活动,有效提升了班子成员的政治理论水平,提高了工作能力,一定程度上增强了班子的凝聚力、战斗力。

2)关于党组班子整体合力不强问题的整改。一是委党组成员集中学习了三定方案职能文件,每位班子成员既要担起应该承担的责任,又要关心全局工作,积极参与集体领导,做到成事不败事,补台不拆台,确保班子的工作有条不紊;二是强化与党组成员沟通谈心工作,牢固树立大局意识,责任意识,牢固树立分工不分家的思想,形成班子整体合力。

3)关于党组议事不规范问题的整改。针对党组会、主任会、业务会混在一起和非党组成员参与党的决策现象,我委严格按程序和制度召开党组会、主任会议,进一步厘清了党组议事和行政议事范围,党组会研究党务、人事、资金等事项,非党组成员列席党组会,不参与党组决策,主任会议研究业务工作、行政事务。

4)关于民主集中制执行不到位问题的整改。一是强化民主集中制重要性的教育。深入学习了《党章》、《关于党内政治生活的若干准则》和党中央有关民主集中制的一系列条文规定,掌握民主集中制的具体内容和规范要求;二是坚持集体领导和个人分工负责相结合的工作机制,坚持“三重一大”事项集体讨论,集体决策,排定城建类、产业类等项目的年度计划,尤其是上报省级重大项目等事项在党组会讨论,在充分讨论的基础上实行表决制,并做好会议记录,以备事后查证。

5)关于助推经济发展实绩不显问题的整改。编制全市经济和社会发展主要指标月度推进表,并于每月下旬提交市委、市政府分管领导,便于领导及时掌握全市主要考核指标推进情况,今年,力争在镇江市发改系统考核中名列前茅。

6)关于参谋智囊功能发挥不足问题的整改。一是加强学习研究。系统学习了《江苏高质量发展监测评价体系与实施办法》、市委十三届五次全会会议精神、《丹阳日报》评论员文章;二是开展调查研究。围绕“建设高质量发展的现代产业体系”“突出动力变革,助推高质量发展”等调研课题,走访调研了开发区、丹北等10余家企业;三是强化经济运行监测分析。组织召开了“双过半”全市经济运行分析会。

7)关于实施省级以上重大项目偏少问题的整改:一是加快顶层设计,建立和完善项目生成、项目准入、项目推进、考核奖励的全过程管理制度和办法,确保科学谋划一批项目,切实储备一批项目,有序建设一批项目;二是强化项目招引储备,顺应产业细分、重构、融合的新趋势,充分利用产业链招商、互联网招商、以商引商等模式,提高招商精准度和实效性。聚集产业链配套,以“强链延链补链”为重点,围绕新材料、新型医疗器械及生物医药等产业,引进一批体量大、业态新、辐射带动力强的优质项目,力争2019年申报省重大项目3个。

8)关于现有园区载体功能较弱问题的整改。一是摸清“家底”,对全市现有园区建设情况进一步摸排;二是优化空间布局,根据我市产业发展和资源禀赋,结合新一轮土地调规,对我市现有产业园区布局调整优化;三是提升土地集约化利用水平,结合“小散乱污”治理,对园区当前存在的闲置建设用地依规进行清理;四是出台了我市重大项目招引优惠政策。

9)关于主动向上争取不平衡,助推产业转型升级帮助不够问题的整改。通过微信公众号发布政策,提高企业对政策的知晓率;加强了对符合政策申报条件的重点企业的指导,不断提高申报成功率;加强与上级部门的对接争取,强化申报后续跟踪工作,把争取资金的重点放在技术改造、智能制造、互联网+等方面,力争这类资金占比30%以上。

10)关于政策持续推进不力,产业引导基金工作未有实质性推进问题的整改。丹阳高新区传统产业升级股权投资企业、江苏嘉翔战略新兴产业创业投资基金设立方案已初定,正在请专业的律所审核,审核结束后,由相关单位报市长常务会过会讨论。

11)关于贯彻落实上级政策重形式轻落实,以文件落实文件问题的整改。一是加强了对上级文件政策的研究。认真研究现代经济体系、现代产业体系等上级文件政策,吃透政策精神要义和深刻内涵,全面把握政策的制定背景、目标任务、具体举措、时间节点等关键信息和核心内容;二是结合丹阳经济发展和全委工作实际,我委在充分调研和广泛征求意见的基础上制定了《关于丹阳市进一步促进实体经济发展的若干激励政策》等促进经济高质量发展的四个文件,兼顾了政策的纵向衔接性、横向前瞻性和具体可操作性;三是加强对上级政策执行情况的督查考核。加强了对高质量发展监测指标等上级政策文件督查考核力度,确保上级政策在丹阳落地生根。

12)关于重大项目进度缓慢问题的整改。一是加强协调。进一步梳理和破解项目推进缓慢的瓶颈,协调相关部门、镇政府研究解决办法,协助乡镇、企业做好招商引资的宣传推介工作;二是加强跟踪。及时地发现推进中的问题,认真分析原因,每月向市分管领导报告项目进展情况;三是加强争取。主动引导项目单位顺应国家政策,做好项目的申报准备工作,积极与上级部门沟通,尽最大努力争取资金的扶持,帮助项目单位缓解资金困难。

13)关于督促特色小镇发展不力,特色小镇建设严重滞后问题的整改。一是建立健全眼镜小镇体制机制,成立了《眼镜小镇建设工作领导小组》和《眼镜小镇项目筹备工作组》,加强对眼镜小镇创建工作的组织领导,督促项目建设的筹备推进;二是加紧完成眼镜小镇控规编制工作,统领眼镜小镇创建工作的有序展开,抓紧产业项目的洽谈签约、项目设计、工程招投标工作。

14)关于对省委巡视组反馈意见的整改不到位问题的整改。已基本完成整改,并向省委巡视组提请销号。具体推进情况如下:针对省委巡视组反馈的问题清单1:已出台了《关于进一步促进实体经济发展的若干意见》《关于丹阳市产业类投资项目综合评估的实施办法》《丹阳市关于培育和扶持眼镜产业发展的若干政策意见》《关于促进重大产业项目招引的若干意见》,正着手制定文件实施细则,推动政策落地实施。《关于促进重大产业项目招引的若干意见》进一步规范政策措施,优化营商投资环境。《关于进一步促进实体经济发展的若干意见》,明确了我市产业园管理模式和扶持政策的原则,着力推进园区提档升级,提高园区承接沿江周边地区产业转移的承载力。积极开展各级各类人才计划申报工作,严格落实“金山英才”人才计划,积极开展金融对接活动。制定出台《丹阳市产业投资引导基金管理暂行办法》开发区和江海证券对接设立新兴产业创业投资基金,高新区和无锡金投对接设立传统产业升级基金;针对省委巡视组反馈的问题清单9:制定了《关于进一步促进实体经济发展的若干意见》。落实《2017年丹阳市降低实体经济企业成本工作方案》,2017年共降低实体经济成本45.5亿元。飞达钻头、谊善车灯等3家企业成功申报省级智能示范车间,顺发电器等7家企业成功申报省级智能示范车间。鱼跃生命科学产业园项目成功入选2018年度省重大项目,萧梁物流园、中国(丹阳)国际眼镜城成功入选2018年省级服务业重大项目。制定了《关于促进重大产业项目招引的若干意见》,《关于进一步促进实体经济发展的若干意见》(丹发〔201872号),明确了我市产业园管理模式和扶持政策的原则。

(二)党的思想建设方面存在的问题

15)关于中心组学习不规范问题的整改。不断强化中心组学习,制定出台中心组学习计划,我委已严格按照学习计划组织中心组学习9次,并做好学习记录。

16)关于学习方式呆板问题的整改。完善学习制度并加强落实, 综合运用讲授式、案例式、体验式等多种方法,确保学习形式多样化,依托解放思想大讨论活动积极开展讨论交流,9月底前,组织党员干部开展一次户外教育实践。

17)关于学习效果不明显问题的整改。一是坚持和完善了党组中心组的理论学习制度,完善理论学习方案,扎实进行专题理论学习;二是定期开展支部组织生活,组织全委党员学习党的方针政策,给每位党员发放学习笔记,认真撰写心得体会,保证了学习时间和内容;三是做好学习调研,确保学用结合。紧紧围绕科室的职能要点、群众关心的难点,确定了调研课题,走访调研了开发区、丹北等10余家企业,切实把学习成果转化为做好工作的实际成效。

18)关于专题教育活动开展不深入问题的整改。一是加强思想教育,充分认识开展专题学习教育的重大意义,以中心组学习、专题讨论、自学等形式,引导全体党员干部认真学习党章、党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规,把学习当作责无旁贷的政治责任;二是领导带头学,营造良好的学习氛围。在专题教育活动中,党组成员积极发挥了引领和示范作用,带头做好学习笔记,带头开展专题讨论,带头研究思考问题;三是结合实际学,不断促进学习效果。依托专题教育活动的开展,要本着边学边改,即知即改的指导思想,及时整改落实到位,逐步形成规范化的制度体系;四是对于“三严三实”与“三作为”等教育实践活动材料基本一样的情况,党组书记杨文军分别对相关责任人进行了谈话教育工作。

19)关于落实意识形态责任相关规定不到位问题的整改。一是出台了党组落实意识形态工作责任制实施方案,成立了意识形态责任落实领导小组,明确党组书记为第一责任人,牢固树立抓党的意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不到是渎职的理念,做到知责明责,守责履责;二是将意识形态工作纳入年度工作要点,列入党组重要议事日程,确保每半年向党员通报意识形态工作进展情况。

20)关于领导班子成员落实“一岗双责”责任不到位问题的整改。一是提高对意识形态“一岗双责”重要性的认识,领导班子成员要把意识形态工作作为党组会、民主生活会、述职报告、党风廉政的重要内容,真正把意识形态工作抓紧抓实;二是提高贯彻执行“一岗双责”的能力,每月开展一次政治理论的集中学习,不断提高政治理论素养和党性修养,领导班子成员每年至少开展一次对分管科室意识形态工作的督促指导工作,把分管科室的意识形态工作和本人履行意识形态工作“一岗双责”情况纳入年底民主生活会对照检查材料和个人述职报告的重要内容。

21)关于思想认识不到位问题的整改。我委坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,2018年民主生活会班子对照检查材料,要突出强调意识形态工作内容,严格落实党支部“三会一课”制度,增强做好意识形态工作的自觉性、坚定性,依托“五事联动”活动,每月开展一次意识形态方面的学习教育。

(三)党的组织建设方面存在的问题

22)关于党建工作重视不够问题的整改。一是抓责任落实,党组书记履行第一责任人职责。研究制定了年度党建工作计划,与各支部书记签订党建责任状,建立以党组书记为第一责任人的党建工作领导机制和党组负总责、机关支部直接抓、支部书记具体抓的责任体系;二是加强制度建设,建立健全党支部的工作制度,把党建工作列入年终绩效考核,把党员考核结果与年终评优评先工作相结合,推动机关党建任务的有效落实,对于机关党建工作落实不到位的,党组及时提醒约谈,出现严重问题的要严肃问责。

23)关于民主生活会质量不高问题的整改。一是提高思想认识,强化党性观念和宗旨意识,通过专题学习和个人自学,进一步深化民主生活会的重要地位和重要意义;二是严格遵守民主生活会议规定程序,坚决不走过场。结合我委实际制定出重点明确、针对性和操作性强的实施方案,广泛征求意见,认真开展交心谈心活动,制定可行措施,明确每一项内容的整改目标、整改时限等,实行个人问题个人负责,党组织把关,领导班子问题,按照集体领导,分工负责的原则,逐一落实;三是关于对照检查材料雷同的情况,党组书记对相关责任人进行了谈话教育工作。

24)关于领导干部双重组织生活落实不到位问题的整改。一是召开专门党组会,强调领导干部参加双重组织生活的重要意义,督促各党组成员参加支部活动,提高领导干部的政治自觉性;二是编印《党员领导干部政治生活提醒卡》,明确党员领导干部参加理论中心组学习研讨、“三会一课”“五事联动”、民主生活会等组织生活的标准程序和要求,党员领导干部每次参加完组织生活后,在《提醒卡》相应的栏内填写相关内容,并每月对照《提醒卡》,自查政治生活落实情况。

25)关于谈心谈话制度落实不到位问题的整改。一是完善“谈心谈话”制度,明确谈话对象和重点内容,列出初步的问题清单,现已开展谈心谈话13次;二是确保谈话对象的全面性。2018年底前,做到“三必谈”:党组主要负责同志和班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员和科室主要负责同志之间必谈。

26)关于机关支部设置不合理问题的整改。着眼有利于发挥作用,有利于开展活动,科学设置党支部,8月,我委通过支部改选,已将机关支部分为机关一支部、二支部、三支部,重新选举了支委,明确了支委分工,确保扎实有序开展支部活动。

27)关于“三会一课”不正常问题的整改。一是组织全体党员集中学习“三会一课”制度,将党员参与“三会一课”情况列入党员评议标准,要求全体党员积极按时参与,对于因事不能参加的,必须按相关规定程序提前办理请假手续,明确所有党员“三会一课”的出勤记录与年终绩效考核挂钩,确保退二线人员的参会率;二是坚持领导干部双重组织生活制度,班子成员带头以普通党员身份参加支部组织生活;三是明确了专人准确及时做好台帐收集记录工作,杜绝出现台账后补情况。

28)关于发展党员档案管理不规范问题的整改。一是加强认识,不断规范党员发展材料。严格按照党章规定的条件和程序发展党员,把牢审核关,确保入党材料符合要求;二是精心组织,明确了档案管理工作的第一负责人和具体责任人,切实做好党员档案清理、核实、归档等工作,使党员档案管理工作规范化、制度化,丁震华、吴明忠档案现已清理、归档到位。

29)关于党员日常管理存在宽松软问题的整改。一是党组书记进一步转变观念,履行好第一责任人的职责,主动给党务干部交任务、指方向、压担子;二是强化党员干部教育管理。大力推进学习型党组织建设,健全和完善党组中心组和党员理论学习制度,组织开展专题性系列教育活动,充分发挥党员的先锋模范带头作用,营造浓厚的学习氛围;三是落实“三会一课”制度,明确了“三会一课”的出勤记录与年终考核挂钩;四是人事科及时接转党员组织关系,实行专人负责,唐华平党组织关系现已接转,积极与机关工委沟通规范党费收缴问题,执行严格的缴费登记程序,保证账目清晰,同时要保存好党费收缴票据,以便于随时核对和上级党组织检查。

30)关于年轻干部培养不注重问题的整改。一是坚持和完善轮岗制度,优化年轻干部的资源配置,根据学历、专业、性格、特长的不同,推动年轻干部在科室间的正常流动;二是加强了后备干部人选的推荐和考察工作,对于表现突出、符合条件的优秀干部,及时推荐纳入后备干部名单,促进年轻干部早日成才;三是实施“传、帮、带”的培养机制,指定工作能力强、经验丰富的领导干部不定期的与年轻干部座谈,对其工作进行指导,提高处理新问题的能力。

 

31)关于队伍结构不合理问题的整改。我委进一步强化了优秀年轻人才的招录工作,现已招录公务员1名,3名事业人员的招录工作正在有序进行中,及时为发改经信队伍补充了“新鲜血液”。

32)关于选人用人程序不规范问题的整改。一是党组书记带领全体党组成员集中学习《干部选拔任用工作条例》;二是严格执行《干部选拔任用工作条例》,严格按条件、程序、规定选拔任用干部,坚决做好及时向组织、人事部门请示汇报工作。

   33)关于民主推荐不充分问题的整改。一是严格按照民主集中制原则,凡涉及干部任用的,必须广泛听取意见,严格执行规定程序,严格落实党组书记末位发言制,坚决杜绝一言堂;二是严格执行《干部选拔任用工作条例》的民主推荐程序,通过会议推荐和个别谈话推荐,综合分析推荐人选。

34)关于存在混编混岗问题的整改。随着机构改革的实施,开展经常性的轮岗和内部交流,逐步消化混编混岗现象。

(四)党的作风建设方面存在的问题

35)关于执行公务接待规定不到位问题的整改。针对2017年镇江经信委中小企业处2人来丹调研,陪同人数超标和公务接待报支手续不完备问题,党组书记杨文军对分管领导进行了批评教育,下步要严格执行《丹阳市党政机关公务接待管理规定》(丹办发[2014]59号文件),严格接待审批程序,严格控制接待标准、陪餐人数,做到公务接待报支手续完备,建立健全公务接待审批制度。

36)关于违规发放津补贴问题的整改。春运为期40天,春节前15天后25天。期间从市发改经信委、公安局、交运局、安监局、卫生局抽调相关带班领导及值班人员进行24小时值班,按市政府历年核批的春运经费(市级预算内资金)的项目和范围发放值班补贴。在今后的春运工作中,我们将严格按照要求,不违规发放津补贴;以办公系统配备手机问题,我委将仅使用办公网络系统软件,取消赠送手机套餐活动,争取201812月整改到位。

37)关于财务管理不严问题的整改。一是财务报销把关不严,部分办公用品、印刷费用无明细、资料、附件不全以及原始票据上没经办人、审核人签字问题,严格按照财务管理规定,完善规范财务报销流程,需采购清单明细、附件齐全,并且原始票据上要经手人、审核人签字;二是对公车维修发票,要求定点维修单位加盖财政采购发票审核章,并附维修明细;三是对于2015123183号凭证,调帐没有任何附件的问题,下一步涉及调帐,须财务室打申请,经分管、主要领导签字同意后方可调帐;四是修订完善委慰问制度,明确慰问对象,统一慰问标准。

38)关于差旅费报销不合规问题的整改。加强差旅费报销审核,严格执行《丹阳市市级机关差旅费管理办法》。一是对我委违规报销伙食补助及市内交通费的问题,已要求相关责任人按规定、按标准退回费用6840元;二是对下乡补贴严格按照“一事一单”报销;三是20166月,我委下属东兴公司负责人和律师由于临时行政诉讼事宜赴福州处理,只剩一等座,所以购买一等座,已要求相关责任人退补差价109元,以后严格按标准执行;四是做好我委2016年以来差旅费报销凭证的梳理审核工作。

39)关于对下属企事业单位财务监管不到位问题的整改。一是针对能源办长期挂帐多,往来清理不及时,由于是历史遗留问题,下步将会同财政局、国资委共同探讨,逐步解决长期挂帐问题,积极的清理往来;二是针对新能源公司、东兴经贸公司违规定存问题,要求财务在三个月内把违规定存清理到位;三是对大额资金闲置问题,委党组将研究制定切实可行的资产保值增值方案;四是对固定资产及时核销;五是阳光担保公司自2008年成立以来,为全市中小微企业提供担保73亿,有效解决了中小微企业融资困难,产生了巨大的社会效益,目前加大追讨诉讼的执行力度,使国有资产不受损失。

40)关于深入基层调查研究不多问题的整改。一是鼓励撰写调研文章。制定完成《2018年经济信息和调研文章奖励办法》,鼓励引导各科室立足全市发展大局和全委工作实际,主动深入基层一线,主动深入企业生产车间,坚持问题导向,围绕企业诉求、工作推进、经验做法、前瞻思考等,形成系统的调研报告和理论文章;二是主动加强纵向、横向联系。今后,在制定政策时,除书面征求镇(区、街道)和部门意见建议外,坚持深入基层、走进部门,通过实地走访、查阅资料、座谈研讨等方式广泛听取意见和建议,做到集思广益、群策群力,确保政策的科学性和可操作性;三是主动开展调查研究。今年,以“大走访、大调研、大提升”为契机,围绕建设高质量发展的现代产业体系等研究课题,陆续走访调研开发区、丹北等高科技企业,收集一手资料和基础素材。

41)关于领导干部主动作为意识不强问题的整改。一是营造鼓励创新、宽容失败的干事创业环境。实事求是、客观公正、依纪依规评价机关干部的改革创新、履职担当行为,形成为担当者担当、为干事者撑腰的良好氛围,消除领导干部主动作为、干事创业的后顾之忧;二是组织领导干部继续开展解放思想大讨论。从思想层面上深刻剖析委领导班子在干事创业、推动发展方面存在的问题,制定切实可行的整改计划,破除惯性思维和路径依赖;三是强化监督检查和考核问责力度。将领导干部分管的工作纳入全委年度绩效考核之中,做好平时监督检查和年终绩效考核,将考核结果与全委年终绩效、评先评优相挂钩,倒逼领导干部主动作为;四是对向上争取的军民融合、太湖流域等项目,进一步加强了项目落地监管力度,确保资金落实到具体的工作中。

42)关于执纪监督有所减弱问题的整改。一是强化监督检查,人事科、办公室已对全委开展明查暗访3次,作风效能建设整体较好,有力强化了机关作风建设;二是坚持“三必谈”。分管领导扎实开展了对重点岗位党员干部、新提拔干部和重点培养的年轻后备干部的日常谈话监督管理工作,现已开展13次,防止小问题酿成大问题。

43)关于考核缺少动真碰硬问题的整改。20184月份我委制定下发了2018年绩效考核实施意见,坚持考核和年终测评相结合,坚持注重考核结果与运用相结合,达到激励先进、奖优罚懒、提高效率的目的。

44)关于廉政警示教育开展不深入问题的整改。积极组织机关干部观看警示教育片,每名党员要撰写一篇心得体会,开展党风廉政知识测试,不断提高全体人员拒腐防变的能力; 9月底前,组织全体党员赴革命纪念馆、廉政文化纪念馆等警示教育基地开展实地学习。

45)关于全面从严治党主体责任落实不到位问题的整改。一是强化担当意识。党组成员深刻认识了落实主体责任对全面从严治党的重大意义,召开党组会,专题研究部署全面从严治党工作,每半年专题听取各分管领导落实党风廉政建设情况汇报;二是提高党员对党风廉政的认识。每月开展一次党风廉政建设的集体学习,每季度开展党风廉政知识测试,并将测试结果运用到年终优秀党员的评选中。

46)关于履行“一岗双责”不到位问题的整改。一是召开党组会,专题强调“一岗双责”的重要性,并根据分管领导、各科室具体职能、权力节点的不同,重新完善责任状;二是依托镇江党风廉政纪实平台,党组成员做到3天(包含节假日)必须登录一次,5天(包含节假日)必须做一次履职记录。

47)关于存在廉政风险隐患问题的整改。一是“三重一大”事项决策前充分征求意见和沟通,执行民主集中制,坚持党组会各党组成员充分讨论和表态,做到党组书记末位表态,杜绝主要领导发言定调情况;二是加强大项目经费管理,完善经费使用程序,业务科室提出初步方案,提供依据,说明理由,经分管领导审阅,报主要领导同意,提交党组会研究讨论决定后,再组织实施,并按要求提供经费使用明细、清单。

三、立足长远长效,巩固提高整改成果

经过前段时间的集中整改,我委的部分问题已整改到位,取得了一定成效,但是成效只是阶段性的,下阶段我委将继续按照市委巡察组要求,采取更加有力的措施,健全完善工作机制,加大制度执行力度,巩固巡察反馈问题整改成果,为加快推动经济事业的又好又快发展凝聚正能量。

(一)继续强化整改落实。坚持力度不减,对市委巡察组反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量全面完成整改任务,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,对需要一定时间整改到位的,要严格落实整改工作台账,做到整改一个销号一个,扎实推进整改工作任务按期有效完成。

(二)建立健全长效机制。针对市委巡察组反馈的问题和意见,我委要抓紧建立健全各项规章制度,以制度机制巩固此次整改工作的成果,要以改革的精神推进制度创新,从体制机制上堵塞滋生不正之风的漏洞,从源头上防止和杜绝各类违纪违法现象发生,进一步促进发改事业的持续健康发展。

欢迎广大干部群众对市发改经信委党组巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:86522117,电话;通信地址:江苏省丹阳市开发区兰陵路8号,邮政编码:212300;传真:86523219

 

                 中共丹阳市发展改革和经济信息化委员会党组

                                   2018820