市安监局党组关于巡察整改情况的通报
日期:2018-9-27
   

根据市委统一部署,327日至56日,市委第一巡察组对我局进行了历时一个多月的集中巡察。622日,市委第一巡察组向局党组反馈了巡察意见。巡察意见反馈后,局党组高度重视,专题研究、专题部署、狠抓落实、务求实效,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作情况

(一)强化思想认识,加强组织领导。市委第一巡察组向我局反馈巡察意见后,局党组高度重视,及时召开党组会,专题研究部署整改落实工作,要求各领导、各科室切实把思想和行动统一到中央全面从严治党的决策部署上来,统一到市委巡察整改的要求上来,以坚决果断的态度和扎实有效的措施贯彻政治巡察要求,对市委巡察组巡察反馈意见照单全收,确保整改工作客观公正、取得实效。成立了以党组书记、局长任组长,其他局领导任副组长,相关科室负责人为成员的整改工作领导小组,领导小组下设办公室,由副局长钱惠文同志任办公室主任,具体负责相关问题的整改落实和检查督导,切实加强组织推动。

(二)强化问题导向,狠抓整改落实。局党组始终高度重视整改工作,巡察意见反馈后,局党组先后3次召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,学习中央和省市委关于深化政治巡视的部署要求,逐条逐项领会把握巡察反馈意见,深刻剖析问题根源,举一反三查找问题。研究制定了《丹阳市安监局党组关于市委第一巡察组反馈意见整改方案》,针对巡察组反馈的6个方面38个问题,研究制订了具体整改措施,并逐一明确责任领导、责任科室、整改时限,建立整改推进督查机制,定期对整改情况进行专题研究,解决整改过程中遇到的重大问题。

(三)强化统筹融合,持续调度推进。局主要领导多次主持召开巡察整改专题会议,听取整改情况汇报,研究解决整改推进中遇到的重大事项、关键环节和疑难问题。坚持把党的建设和各项管理制度建设结合起来,把加强监管与完善机制结合起来。同时,对整改问题的进度、质量、效果实行全程监督,对整改措施落实不到位的科室发出整改督办单,有力地推动了整改工作有序开展。截止8月底,巡察组反馈的6个方面38个问题,已整改31个,还有7个正在按专项方案持续整改中。

二、巡察反馈意见整改情况

(一)党的政治建设方面

1. 党组前瞻性谋划安全生产工作未开展的问题

一是局党组认真学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,学习《中共中央国务院关于安全生产领域改革发展的意见》以及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件精神,结合市委开展的解放思想大讨论活动,进一步提升政治站位,强化对全市安全生产工作思考和谋划;二是主动作为,结合我市安全生产“十三五”规划,制定下发了我市《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,共31项具体措施,对于推动我市安全生产工作的整体提升具有重大意义。

2. 党组织凝聚力战斗力不强的问题

一是召开了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的专题组织生活会,局党组书记带头认真学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,结合我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件,激励局领导干部敢于担当,主动作为。在组织生活会前党组书记与班子成员之间开展了一次谈心谈话,交流思想,交换意见,既提高了组织生活会的质量,又增进了班子团结;二是建立了《安监局谈心谈话制度》,坚持班子成员之间、班子成员与科室负责人之间经常开展谈心谈话,加大凝聚力,形成工作合力。

3. 执行党组议事规则不到位的问题

一是重新修订了党组会议、局长办公会会议制度,细化党组议事内容、议事程序和议事要求,严格按照程序和要求召开党组会,同时严格区分党组会和行政会议,厘清了党组议事决策和行政议事事项范围;二是结合安监局工作实际,完善《 “三重一大”事项决策制度》。今年在研究讨论培训考核体制改革、派遣人员安置、领导班子分工调整、优秀年轻干部推荐、工会委员推荐、巡察整改、中层干部调整等重大问题前,党组书记与党组成员加强了沟通,充分征求意见,避免了临时动议,仓促议事;三是坚持执行民主集中制,在党组会上各党组成员充分发表意见,做到党组书记末位表态发言。同时,全程详细做好会议记录,真实反映会议情况。

4. 落实习总书记关于安全生产重大论述不坚决的问题

一是718日,在市委党政联席会议上,组织对《地方党政领导干部安全生产责任制规定》解读学习,把习近平总书记的重要思想落实到了党内法规层面,下步将结合我市实际,制定《丹阳市地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步细化“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系;二是成立了8个安全生产专业委员会,进一步实行专业化监督管理和组织协调;三是下半年,将组织领导干部脱产学习,重点对《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、安全生产执法实务、安全生产职责与责任追究等内容进行系统培训,进一步提升了局领导干部业务能力。

5. 没有严格落实国务院安委会相关工作要求的问题

 

按照国务院安委会《关于进一步加强安全培训工作的决定》中,有关实行安全生产培训教考分离要求,201712月底,市安监局下属单位安全生产宣传教育中心不再开展“三项岗位”人员的安全培训工作,严格教考分离,只开展安全生产考试考核工作,将培训工作交由企业自身及安全生产社会培训机构开展。同时定期组织对安全生产社会培训机构监督检查,规范安全生产培训工作。

6. 安全生产工作成效不明显的问题

一是以“两不发生、两下降”为工作目标,制定了2018年安全生产工作要点,共20项重点工作;二是深化责任体系建设,成立了8个安全生产专业委员会,完善运行工作机制;三是狠抓重点行业整治。上半年,重点开展了企业外包项目、职业病危害、危险化学品、有限空间、粉尘涉爆、冶金铸造等行业专项整治,通过“打非治违”和专项整治活动,整治了一批重大事故隐患,关停了一批“散乱差”企业;四是组织召开了全市工贸行业风险分级管控和隐患排查双重预防机制推进工作会议,进一步指导企业扎实推进双重预防机制建设;五是保持执法高压态势,加大对违法违规行为的查处力度。上半年共完成安全生产行政处罚立案103起,处罚金额427.4万元;六是紧紧围绕安全生产工作目标,对标找差。上半年全市生产安全事故起数和死亡人数较去年同期下降30%,安全生产委托执法、行政处罚、安全生产专业委员会、培训教育体制改革、基层能力建设等各项工作均走在镇江前列,上半年考核时,受到了镇江市安委会考核组的肯定。下半年,我局将继续抓好安全生产工作,努力实现年初目标,取得明显成效。

 

7. 企业落实安全生产主体责任推进缓慢的问题

一是按照落实企业安全生产主体责任文件要求,与市统计局沟通,掌握全市企业底数,督促各镇(区、街道)加快企业普查建档工作进度,现已有8个镇(区、街道)完成企业普查建档;二是制定下发了《进一步深化落实企业安全生产主体责任的通知》以及《2018年工贸行业企业安全生产标准化推进方案》,对各镇(区、街道)标准化创建下达推进任务。同时,召开了全市安全生产标准化质量运行推进工作会议;三是通过委托执法加大执法力度,将日常监督检查、事前执法向未完成标准化创建的企业倾斜。

8. 安全生产事故隐患排查不彻底的问题

一是制定下发《关于进一步推进丹阳市“互联网+安全生产”平台建设的通知》,明确了工作目标和进度,同时将镇(区、街道)工作完成情况列入年终安全生产目标责任考核;二是8月底在丹北镇电镀园区召开“互联网+安全生产”工作现场推进会;三是将企业开展隐患排查作为日常执法检查的一项重要内容,上半年对新迪金属制品有限公司、中南有限公司等9家未落实主体责任开展隐患排查的企业给予行政处罚;四是对2家涉及液氨制冷企业、第二人民医院住院大楼消防安全隐患等重大事故隐患已经挂牌督办,目前已全部整改结束。

9. 《安全生产诚信“红黑榜”制度》流于形式

一是按照市信用办的要求,对《安全生产诚信“红黑榜”制度》进行修订并重新发布,进一步明确纳入“红黑榜”的标准条件和工作流程,实行动态管理。二是上半年第一季度、第二季度分别对大亚、汉高、港华燃气、丹升公司等8家诚信企业进行“红榜”表彰,对瞒报事故、拒不执行安全监管监察决定的奥康模塑、新鑫金属涂装等7家企业予以立案查处,进行“黑榜”公开曝光,并上报市信用办。

10. 安委办作用发挥不到位的问题

一是上半年3月份,对局领导分工进行调整,明确了由虞朝晖副局长负责安委会部门(行业)安全生产综合监管、协调部门(行业)应急管理工作,由戎浩强副书记协助分管市安委办工作,进一步规范领导分工和职责,发挥有效的沟通和联络协调机制;二是今年上半年328日,市安委办召开全市安全生产工作例会,部署全年20项安全生产重点工作。719日,市安委办再次召开安全生产工作例会,总结上半年安全生产工作,对当前夏季高温汛期工作进行部署。同时,市安委办组成6个督查组对各镇(区、街道)和重点部门上半年安全生产工作情况进行专项督查,对发现问题及时通报,督促整改,克服“关注结果多,过程管理少”的不足;三是上半年来,对事故频发镇区和行业及时通报,对事故频发镇区有关领导进行约谈,要求必须深刻吸取事故教训,认清当前形势,压实属地党委政府监管责任,采取有效措施,遏制事故多发的势头。四是充分发挥安全生产专业委员会的作用,加强对企业自用燃气、输油气管道、简易电梯、特种设备等行业的指导协调,逐步解决了企业燃气使用不安全、输油气管道违章占压、非法使用简易电梯、无证使用特种设备等一批重大安全隐患;五是加大政府应急预案与企业应急预案的对接,先后组织对城市综合体火灾、大面积燃气泄漏、“两客一危”车辆运输等重大事故等综合性应急演练。

(二)党的思想建设方面

1. 中心组学习不正常的问题

一是修订完善《党组中心组学习制度》;二是制定下发了《2018年丹阳市安监局党组理论学习中心组专题学习计划》及党组中心组学习安排表,根据学习安排表,党组成员坚持每月集中学习。局领导班子成员每人下发专用笔记本,结合自身实际工作谈思想认识和学习心得体会,做好学习记录。

2. 政治理论学习不扎实的问题

一是在中心组集中学习的基础上,加强班子成员自学的主动性,认真学习《党的十九大报告学习辅导百问》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等资料,正确处理好工学矛盾;二是结合领导干部政治体检,认真学习《党建基本知识》、《党员应知应会知识100题》,组织开展理论知识测试,进一步提高自身的政治理论素养。

3. 专题教育开展不深入的问题

一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,班子成员率先垂范、以上率下,将“两学一做”活动贯穿于“三会一课”学习、五事联动主题党日活动以及党员领导干部自学过程中,同时认真开展市委部署的“解放思想”大讨论活动,制定活动方案,统一配发学习记录本,规范学习记录;二是加强督促,每半年对学习情况及学习记录进行检查,把学习情况记录到“党员先锋亮绩、积分管理”中;三是加强考核,每半年对党建基本知识进行测试,对测试不合格的党员进行通报批评。8月份结合“五事联动主题党日”活动已完成1期测试。

4. 落实意识形态工作不到位的问题

一是成立意识形态工作领导小组,深入贯彻中央印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》,明确党组书记王文华为第一责任,对重要工作亲自部署,重要问题亲自过问,重大事件亲自处置。其它班子成员按照“一岗双责”,抓好分管领域内的意识形态工作,切实推动意识形态工作责任制落实;二是把意识形态纳入年度工作计划,列入党组重要议事日程,定期分析研判意识形态领域情况。目前已召开过专题分析会,研究了本局意识形态工作动态,切实转变领导班子思想认识,明确了抓党建、抓意识形态工作的重要性。三是制定《网络舆情预警机制》,明确监察大队周中平大队长和臧伟副大队长负责网络舆情的监控和应对处置;四是加强对意识形态工作的学习,把完成学习情况以及运用理论指导工作的情况作为年终述职的一项重要内容。

(三)党的组织建设方面

1. 存在“三超两乱”现象的问题

一是根据工作需要,向市编办请示,经批准后,局法规科独立设置,并配备科(股)级干部1名;二是对局机关超职数配备的财务科正副科长、规划科科长、综合科副科长等中层干部,经市委组织部批准后,进行调整,调整后局机关中层干部10名(原中层干部14名),财务科、规划科等挂牌科室将不再配备中层干部,对仍然超职配备的3名干部,力争明年6月底前整改到位。

2. 干部选拔任用不规范的问题

一是组织领导班子专题学习市委《关于进一步规范干部选拔任用工作的通知》(丹发﹝201825号)、《关于进一步加强干部管理监督工作的通知》(丹组﹝201817号)文件精神,按照文件要求,建立健全干部选拔管理和日常监督机制。二是在今年8月份的中层干部调整时,严格按照市委组织部规定的程序,提出人事调整动议(减少职数配备),事前向市委组织部提出书面请示,经同意后,党组研究讨论后任免,并向组织人社部门任免备案。

3. 存在混编混岗现象的问题

2018年底将进行机构改革,届时将对局机关工作人员混编混岗予以调整,力争20196月底前整改到位。

4. 执行病休假制度不到位的问题

一是修订完善局机关《请假与考勤制度》;二是经党组会研究,决定对相关责任人从20188月份开始执行病假工资,继续停发十三个月工资、上下班交通补助、伙食补助、带薪休假费。由于其不参加年终考核,不发放政府年度绩效考核奖,同时退还2015年度、2016年度发放的政府绩效考核奖,目前该同志已全额退还2015年度、2016年度绩效考核奖。

5. 干部队伍建设不注重的问题

一是组织领导干部学习《江苏省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”》文件,召开专题组织生活会,激励广大党员领导干部主动作为,敢于担当;二是经党组研究决定,向市委组织部推荐优秀年轻干部1名,加强干部交流;三是制定干部队伍培训计划,今年已来共组织领导干部参加省、市组织的安监干部业务能力提升培训、执法培训、党建培训、网络新闻发言人培训等共计42人次,进一步加强干部政治理论信念、安全生产法律法规、业务知识的学习。

6. 党建工作不重视的问题

一是党组书记牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,以抓好党建为最大政绩,做到党建工作亲自谋划、党建任务亲自部署、党建问题亲自研究、党建项目亲自督办;二是召开了党组专题会议,研究制定年度《党建工作实施意见》,分析当前存在的问题,提出改进措施;三是扎实推进《强党建、促创新,扎实转变执法工作作风,服务安全生产》为主题的“书记项目”实施,通过走访调研有关企业、基层,分析安全生产与党建工作中存在的突出问题,提出了有效的解决措施,切实转变了工作作风,提升了安监队伍的形象。

7. 民主生活会走过场的问题

一是针对2016年度部分领导班子个人对照检查材料内容有雷同的问题,局党组书记分别与2位领导班子成员进行提醒谈话,要求班子成员对民主生活会必须高度重视,会前实事求是认真撰写个人对照检查。有关同志虚心接受了批评;二是75日局党组召开落实巡察整改专题民主生活会。为了开好此次专题民主生活会,会前局党组3次召开会议进行研究讨论,各班子成员主动认领了问题、相互进行了谈心谈话。在此基础上,各党组班子成员认真撰写对照检查材料,为会议的召开奠定了良好的基础。在专题民主生活会上,党组书记王文华同志带头学习了《中国共产党巡视工作条例》、《坚持党对一切工作的领导》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等文件精神,围绕巡察整改这一主题,深刻剖析局领导班子问题根源,并带头作个人对照检查,虚心接受了批评,其他班子成员也逐一开展了批评与自我批评,真正做到了谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑。纪检监察派驻组对此次民主生活会给予充分肯定,指出民主生活会很深刻,班子成员间很诚恳,批评很有针对性,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

8. 双重组织生活制度执行不严的问题

今年以来局领导班子成员率先垂范、以上率下,严格落实党员领导干部双重组织生活制度,带头以普通党员身份参加支部“五事联动主题党日”活动活动,参加专题组织生活会及党小组学习活动,带头讲党课、作辅导。

9. “三会一课”开展不正常的问题

一是规范支部组织活动。召开了支委会,认真落实党支部书记抓党建职责,坚持一事一议,并讨论了2018年度预备党员发展等问题;二是按照规定及时组织开展“五事联动主题党日” 活动,其中支部书记上党课3次,党小组学习讨论活动2次,进一步加强全局党员思想引导和行为规范;三是规范了会议记录,严格区分党组会议、支部会议和行政会议,避免将职工大会与支部大会混淆,严格规范支部大会参会对象,各类会议记录内容已基本做到具体、详细;四是每次支部及党小组活动后,及时做好活动记录,并将活动情况、实时照片、学习内容及时上传到镇江基层党建工作信息综合服务平台。

10. 党员管理松散的问题

一是对本局党员组织关系进行全面细致的梳理排查,将3名原局机关工作的党员组织关系迁出,并建立完善党员信息库,目前局机关共有正式党员40名;二是通过家庭走访,派人到镇江市京口区公安局及法院了解情况,及时掌握失联党员的情况,并将有关情况向市纪委监委、市委组织部汇报;三是按照中共中央组织部办公厅《关于进一步规范党费工作文件的通知》,每位党员在每月五事联动主题活动日主动缴纳党费,履行党员义务。

11. 党员发展工作不严谨的问题

一是组织全体党员学习了镇江市委组织部印发的《发展党员工作务实》、《发展党员工作标准化操作手册》;二是对今年准备发展的1名预备党员,支委会予以充分讨论,按照《发展党员工作标准化操作手册》规定,认真做好上报备案、政治审查、短期培训、组织谈话、公示,严把入口关;三是对今年递交入党申请书的2名申请人进行谈话,了解入党动机、基本情况,加强教育引导。

12. 支部党员活动不规范的问题

一是召开了党小组长工作会议,就局机关党员学习问题、党费收缴以及解放思想大讨论等工作进行了交流,明确了今年党员政治理论学习内容、学习方式和学习要求,要求各党小组定期组织活动,及时做好活动记录;二是局党支部每次组织活动均已通知退休和退二线的党员参加;三是召开了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题,开展专题民主生活会,激励广大党员领导干部主动作为,敢于担当。

(四)党的作风建设方面

1. 公务接待管理不规范的问题

一是组织领导干部认真学习《中共丹阳市委关于贯彻落实中央八项规定<实施细则>的实施办法》和《丹阳市党政机关公务接待管理规定》文件;二是结合我局实际,制定《丹阳市安监局公务接待管理规定》,明确公务接待范围、公务接待原则、开支范围和标准以及审批流程;三是按照接待管理规定,对报销手续不全、无接待公函、无接待通知等问题票据进行了一次全面清查,对问题票据退回补齐手续;四是做好了每次公务接待申请登记,严控接待标准、陪餐人数,严格控制局机关工作人员外出工作用餐频次,降低公务接待和误餐公务支出费用,今年上半年局机关公务接待费用为5.28万元,较2017年同期下降了75%;五是每季度定期公开“三公经费”使用情况,并长期坚持。

2. 公务用车管理混乱的问题

一是修订完善了《安监局车辆管理制度》;二是局下属安康服务有限公司及注册安全工程师事务所2017年底都已停运,下属公司苏LGG310起亚轿车经局党组会研究拍卖处置,目前拍卖结束,汽车拍卖收入已全额上交财政;苏LG2538景程轿车2017年底已经退还丹化集团,局下属单位已没有车辆。目前局机关仅保留一辆执法车苏LTE656SUV,该车用于安全生产应急处置,我局将进一步加强对该车管理,按照制度规范用车申请,明确用车纪律。

3. 无依据发放津补贴的问题

一是按照市委《关于违规发放津贴补贴资金等问题专项整治工作方案》,开展津贴补贴自查自纠专项检查,停止发放安全生产培训工作经费、事故调查误餐补贴、烟花爆竹打四私慰问费;二是按照修订后的《安监局车辆管理制度》,对使用自备车下乡工作实行一次一报,严格审批和报销程序;三是从201612月起,已经取消以现金形式发放下属单位人员伙食费,所有伙食费均按规定打入饭卡。

4. 报销手续不规范的问题

一是修订完善了《局机关财务管理制度》,由局办公室、财务科严格对照项目支出经费,加大报销手续的审核把关,目前报销发票均附清单,并备注说明情况,同时明确规定了对无审批手续、清单不全的不予以报销;二是完善签字报销流程,所有发票必须由经手人、审核人、审批人签字后方可报销,明确了对签字不全发票不予报销;三是对部无分慰问对象的慰问费,经办人已说明情况,现已证明情况属实。

5. 内部财务管理体系不规范的问题

一是修订完善了《局机关财务管理制度》,建立健全了财务管理内部控制体系;二是针对安康公司一张汽车维修费大额票据签字不全就报销支出的情况,经核查,属于安康公司会计把关不严造成。局分管领导了解情况后,对安康公司会计进行提醒谈话,要求其必须增强工作责任心,高度负责,按照财务管理制度报销程序,严格把关。该同志对工作失误知错认错,态度诚恳;三是根据八项规定,明确了所有经费严禁用于烟酒、礼品支出。同时严格经费支出渠道,局机关产生的各项招待费、专项活动等费用严格由局机关财务列支,严禁向局下属单位及行业协会转嫁。同时冻结下属公司及行业协会财务,目前局下属2个行业协会已经注销,协会剩余资金已全部划入财政,下属2个公司已停止运作。

6. 物资采购管控不到位的问题

一是进一步完善《物资管理制度》;二是对物品采购实行扎口统一管理。对日常办公用品、耗材由办公室统一采购,并做好了领用登记;对大件物资采购,由科室填写物资采购申请表,经局领导审批后,实行招标采购。所有采购物品报销时附采购清单。

(五)党的纪律建设方面存在的问题

1. 主动接受监督意识不强的问题

增强主动接受派驻纪检监察组监督的意识,今年上半年局党组涉及培训考核体制改革、派遣人员安置、工会委员推荐、中层领导干部调整以及局党组巡察整改专题民主生活会等重大事项及重要会议,均提前主动向派驻纪检监察组汇报,邀请派驻纪检监察组参加,全程监督。

2. 运用监督执纪“四种形态”落实不到位的问题

一是认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于运用监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》,解决思想认识问题;二是制定出台《丹阳市安监局运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,运用“第一种形态”,今年上半年对存在苗头性和倾向性问题的同志,开展提醒谈话3次,防止小问题变成大错误。

(六)党风廉政建设和反腐败斗争方面

1.“主体责任”落实不到位的问题

一是局党组牢固树立“四个意识”,切实担负起管党治党政治责任。召开党组会议,把落实“两个责任”列入重要议事日程,严格落实党组书记负总责,班子成员“一岗双责”制度;二是年初召开机关党风廉政工作大会,专题研究部署全年党风廉政和作风建设工作,结合实际,细化分解任务。

2. “一岗双责”传导压力不畅的问题

一是3月份已层层签订《党风廉政建设责任状, 》,做到一级抓一级、层层抓落实,层层传导压力。同时,认真制定《安监局2018年落实党风廉政建设主体责任清单》,明确了任务、措施和目标。二是按照镇江市“两个责任”纪实信息平台填报要求,各位党组班子成员如实填写党风廉政履职情况,实行全程纪实与台账式管理,截止到8月份,党组履职53条,班子成员个人履职322条;二是综合运用好监督执纪“第一种形态”,开展提醒谈话3次。

3. 党风廉政工作台账资料不完备的问题

一是将党风廉政工作摆上重要位置,已制定《安监局党风廉政建设实施意见》,使党风廉政建设与年度重要业务工作同谋划、同布局、同要求。二是把加强机关干部党风廉政知识学习作为干部教育培训的重要内容,做好日常党风廉政工作记录。

4. 主动进行警示教育活动不够的问题

每季度定期组织党风廉政警示教育活动,今年上半年邀请派驻纪检监察组党风廉政授课1次,观看党风廉政警示教育片《唤醒迷失的初心》1次,以案为鉴,以案明纪,引导广大党员领导干部自觉筑牢思想道德和党纪国法两道防线,增强拒腐防变能力。

三、下一步深化整改落实的打算

虽然落实巡察反馈意见整改工作取得了阶段性成效,但是我们也清醒看到,整改工作尚未全部完成,有些持续推进的项目,还需要持续用力抓好落实。下一步,我们将严格对照巡察反馈意见建议,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头狠抓各项整改落实工作,确保改彻底、改到位、改出成效,让市委放心,让群众满意。

(一)进一步深化思想认识。坚持把市委第一巡察组反馈意见整改与“两学一做”常态化教育紧密结合起来,牢固树立四个意识,始终保持党要管党、从严治党的清醒和坚定,切实增强抓好市委巡察组反馈意见后续整改工作的责任感,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

(二)持续发力抓好后续整改。时刻将巡察整改工作抓在手、记在心、扛在肩。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果,防止反弹;对需要持续整改推进的项目,紧盯不放,常抓不懈;对问题复杂需要较长时间解决的,有计划分阶段地积极推进,逐个销号,确保每个问题整改、落实到位。

(三)标本兼治构建长效机制。把全面从严治党各项要求贯彻到安全生产监管监察工作各个方面,注重治本、注重预防、注重建强制度,既立足于解决具体问题,又深入分析和查找产生问题的深层次原因,着力发现和总结带规律性的措施,坚决防止解决问题“一阵风”,努力在各个领域都逐步形成相互衔接、相互配套的长效机制。

欢迎广大干部群众对市安监局巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话86568992;通信地址:江苏省丹阳市开发区兰陵路8号,邮编212300;电子邮箱:dyajj001@163.com

                      中共丹阳市安全生产监督管理局党组

                                  2018822