发挥“领头雁”效应 迅速掀起学习宣传新《条例》热潮
日期:2018-9-25

 

“划重点、敲黑板,《中国共产党纪律处分条例》修订前后对照表” 、“权威解读来了,中央纪委国家监委法规室主任为你解读新版《中国共产党纪律处分条例》”……近日,关于学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》的一连串信息,刷屏了丹阳市全体党员干部的朋友圈。

新《条例》颁布后,丹阳市高度重视、迅速行动,把学习宣传贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务来抓,营造学习宣传新《条例》的浓厚氛围,使铁的纪律真正转化为每一名党员干部的日常习惯和自觉遵循。

丹阳市委常委会在新《条例》颁布后的第一时间立即组织专题学习,在原文研读的同时,对《条例》中新增、新修订和新整合的多项条款的规定逐条进行了全面深入的研读和学习。

丹阳市纪委市监委迅速组织召开学习新修订《条例》专题会议,从修订的背景、主要修订内容、下步落实意见三个方面对新《条例》进行解读和学习。在集中学习的基础上,市纪委市监委机关干部通过网站、手机app、微信公众号等自学《条例》原文、修订前后对照表等相关内容。

丹阳市委巡察机构、丹阳市纪委市监委各派驻纪检监察组、各镇(街道)纪(工)委也纷纷组织党员干部集中学习新《条例》相关内容。派驻市财政局纪检监察组第一时间集中观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述同志对新修订条例权威解读的在线访谈视频,全体成员就学习心得体会畅所欲言;派驻市住建局纪检监察组迅速组建新《条例》专题学习小组,由组长逐字逐句领读新《条例》,用PPT做了生动详实的讲解;陵口镇纪委组织全体村级纪检委员集中学习新《条例》,要求学用结合,以新《条例》的颁布为契机,着力整治群众身边腐败问题和不正之风;云阳街道纪工委由书记对纪检监察干部的自学成效进行抽查,要求对基本内容都能熟练掌握和灵活运用,并组织一场新《条例》知识比赛。

“我们纪检监察干部都要充分认识修订新《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,特别是领导干部要带头学,学深、学透、学通,形成‘头雁效应’,通过抓好新《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强纪律意识、规矩意识,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,真正做到让铁的纪律内化于心,外化于行。”丹阳市委常委、市纪委书记、市监委主任仇洋如是说。

                                                                           (朱莹  陈蓓)