司徒镇纪委精准监督助力精准扶贫
日期:2018-8-17
 

为全面打好精准扶贫攻坚战,提高群众获得感,司徒镇纪委就扶贫工作开展情况进行全面检查,确保扶贫政策落到实处。

一是会议部署,做到肩上有责。由镇纪委书记和分管扶贫工作领导牵头召开扶贫工作专题会议,明确扶贫工作中分管部门和各行政村的职能职责,重点对建档立卡户脱贫情况进行核实,成立了由镇纪委书记为组长的的督查工作组,对扶贫工作完成情况进行监督检查。

二是入户核查,做到心中有数。督查工作组以入户走访的方式,详细了解已经脱贫的建档立卡户的家庭情况、生活情况和联络员对贫困户的帮扶情况,采取查阅银行收入明细和现场问询想结合的方式,核实贫困户家庭收入和满意度情况,同时对帮扶责任人的履职情况进行核查,督促各村帮扶责任人认真履职。

三是问题导向,做到手里有招。针对镇纪委在入户核查中发现和平台显示收入不一致等情况,同时对上级纪委交办的问题线索,及时开展初核工作,及时掌握第一手资料。截止目前,共初核了4起数据不一致情况,未发现弄虚作假、虚报瞒报的问题。

                                (来源:司徒镇纪委)