聚焦主责主业,“三招”抓好执纪监督
日期:2018-8-14

 

一是严格执行党风廉政建设“两个责任”全程记实制度。采用定期检查和随机抽查相结合的方式,对《党委落实党风廉政建设主体责任全程记实手册》、《纪委落实党风廉政建设监督责任全程记实手册》记录的履责情况进行检查,督促各党政领导把“两个责任”放在心上、扛在肩上,抓在手上,推动党风廉政建设各项工作落实落细。

二是加大对公职人员履职尽责情况的监督。通过梳理信访举报、巡察移交、日常检查、审计反馈等情况,加大对扶贫领域、环境保护、安全生产等领域的监督力度,对失职失责、办事不力的进行问责追责,红脸出汗,把好监督第一道关口。

三是用纪律标尺把好选人用人源头关。制定党员干部廉政档案,动态记录涉及群众举报或有违纪苗头、组织处理、党纪处分等人员信息,及时向组织部门反馈,以供组织部门在选人用人时参考。选人用人坚持必审、必问、必查,协助党委挑选出政治过硬、作风过硬、能力过硬的好干部。今年以来,纪委组织开展廉政谈话11人次,向党委提供领导干部廉政意见建议10余条。

(来源:延陵镇纪委)