组织部纪检监察组召开主体责任联络员会议
日期:2018-8-14
 

根据市纪委、市监委派驻机构工作规定,近日,派驻市委组织部纪检监察组召开各综合监督单位主体责任联络员会议暨上半年综合廉情分析会。

会上各综合派驻监督单位主体责任联络员相继汇报了2018年上半年党风廉政建设主体责任落实情况,纪检监察组也对派驻以来的监督责任落实情况进行了通报。

纪检监察组秦兰萍组长对各单位党风廉政建设情况进行了分析和点评,在肯定成绩的同时,指出各单位在履责过程中存在的问题和不足,并对下一步工作开展提出了五点要求。一要准确把握职责要求。继续深入学习市纪委派驻机构改革后七项制度,掌握其精神实质,准确定位工作职责;二要积极推进工作落实。按照各单位制定的党风廉政建设主体责任工作清单,查漏补缺,逐项对照抓好落实;三要定期分析廉政形势。定期分析党风廉政建设工作形势,及时掌握系统党风廉政建设工作情况,克服和纠正廉政建设中存在的问题;四要注重日常监督检查。着重发现纪律建设、作风建设、反腐败方面存在的问题,准确运用监督执纪 “四种形态”,抓早抓小;五要发挥桥梁纽带作用。及时收集和汇报情况,提出意见建议,协助党委(党组)抓好工作落实,积极推动各单位与纪检监察组的有机联动,形成工作合力。

                                                               (派驻市委组织部纪检监察组)