丹阳市卫计委开展党风廉政“主体责任”专项督查
日期:2018-8-13
 

近日,市卫计委对全系统27家医疗卫生、计生单位开展了党风廉政建设“主体责任”落实情况专项督查。

一是加强组织领导。由委主要领导及班子成员带队,分别对各自“一岗双责”联系点单位进行专门督查。同时,卫计委就此次督查工作召开了专题会议,对督查重点、工作纪律等方面进行了明确要求,确保督查工作公正廉洁、取得实效。

二是明确督查重点。采取听取汇报、查阅资料、集体谈话等方式,对各单位贯彻落实党风廉政建设“主体责任”工作情况、执行中央“八项规定”及开展违规吃喝问题专项治理情况、开展反腐倡廉、警示教育、持续开展“结对促廉”情况、规范工程建设、医用耗材和小型医疗设备采购等方面的内容进行督导检查。

三是突出问题导向。通过此次督查,发现了各单位的亮点特色,同时也发现了一些问题和薄弱环节,对于这些问题,督导组现场反馈相关单位,下一步将及时下发督查通报,限期整改落实,进一步夯实了基层单位党风廉政工作基础。

四是开展廉政谈话。召集被督查单位班子成员及重点科室、重点岗位人员开展了集体廉政谈话,将近年来卫生计生系统发生的违纪违规案例进行了通报,要求大家进一步提高认识,筑牢廉洁自律的防线。

五是强化结果运用。此次督查结果将纳入各单位党风廉政建设责任制考核的重要内容,与年终评优奖惩相挂钩,同时市卫计委机关纪委将对各单位反馈问题的整改落实情况进行跟踪监督,对思想不重视、措施不得力、整改不到位的单位将进行通报批评,确保各单位党风廉政工作扎实有效推进。

(来源:派驻教育局纪检监察组)