市纪委市监委举办全市纪检监察系统干部业务培训班
日期:2018-8-8
 

为认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党的新部署新要求,进一步提升全市纪检监察干部政治素质和业务能力。丹阳市纪委市监委组织全市160名纪检监察干部赴国家检察官学院江苏分院开展为期3天的业务培训。

    市纪委书记、市监委主任仇洋作了开班动员,仇洋指出,此次业务培训班是进一步深化“打铁必须自身硬"专项行动的重要举措,并分别阐述了为什么要举办这次培训班,通过这次培训能学到些什么,并明确严格培训纪律的相关要求。仇洋强调,全市纪检监察干部要通过本次培训在三个方面获得提升:

一要提高政治站位。作为政治机关,旗帜鲜明讲政治是各级纪检监察机关第一位的要求。要牢固树立“四个意识”,强化担当意识,牢牢扛起监督执纪问责和监督调查处置的责任。

二要提升业务素质。通过这次培训,更加自觉抓好党章党规、宪法法律的学习贯彻,掌握做好纪检监察工作的政策规定、主要原则、总体要求、程序步骤、方法措施等,努力成为各自领域的“行家里手”。

三要善于学以致用。在学习的基础上,学会思考总结,并在实践过程中解决问题、优化经验,推动工作日臻完善,将所学到的新理论、新思路、新方法尽快用于指导实践,知行合一,把工作做得更好。

为期三天的培训课程,由市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任赵晓建主持,邀请来自省纪委、省检察院、镇江市纪委相关领导以及省委党校、河海大学的专家学者,重点就党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、国家监察法、纪检监察审理工作、问责工作实务等进行解读,并坚持问题导向,就巡察工作、纪检监察体制改革中出现的新情况、新问题进行了分组研讨。

通过培训学习,纪检监察干部一致表示,本次培训班主题突出,形式多样,实务性、针对性比较强,学员之间相互学习交流工作经验,做到相互启发、取长补短,相互借鉴、共同提高,在思想上、理念_上、感情_上实现了进一步融合,有效提升纪检监察干部思想政治素质和业务素质,增强了以法治思维和法治方式推进反腐败工作的能力。