强化组级财务审计规范农村财务管理
日期:2018-8-8
 

“程书记针对组级财务审计最后提的六点要求,都在点子上,提的非常好,是对组级财务审计报告进行深思熟虑基础上提出来,有利于组级财务管理以后的规范化执行……731日界牌镇农村工作会议上徐瑞俊镇长这样讲到。今年五月开始,为进一步规范组级财务管理,严肃财政纪律,界牌镇对五个社区的组级财务进行了系统而全面的审计。

在全镇农村工作会议上,审计公司对我镇五个社区组级财务审计反映出来的问题进行一一通报:会计基本工作规范方面不符合要求,部分组未进行财务公开,民主理财不规范,有些组报销凭证不符合要求、现金未及时入账等问题。对于这些问题产生的原因,镇纪委程穗书记进行了深刻剖析,总结出各个社区存在思想上不够重视,制度上执行不力和制度内容掌握不透彻三个原因。并就此问题今后如何解决,详细提出了六点要求:一是加强组织领导,强化财务管理;二是加大宣传力度,规范组级财务运行;三是加强业务培训,提高财务人员专业水平;四是加强财务公开力度,强化民主理财;五是加强财务监督,确保村级经济健康发展;六是加强整改力度,保证限期整改到位。

(来源:界牌镇纪委)