市纪委监委召开派驻机构工作例会
日期:2018-7-30
 

727日下午,市纪委监委召开派驻机构工作例会,会议由市监委委员陆建新主持,市纪委副书记、市监委副主任朱紫阳参加会议。各派驻纪检监察组分别交流了近期工作开展情况、下一步工作打算及工作存在的难点问题。

今年以来,各派驻纪检监察组积极作为,扎实履职,各项工作稳步推进。各组通过畅通监督渠道,拓展监督路径,探索监督载体,不断提升监督的主动性和工作的规范化程度,驻的优势和派的权威得到较好发挥。

朱紫阳对各组的工作给予了肯定,对各组遇到的一些问题进行了解答,并对进一步做好派驻监督工作提出三点要求:一要进一步提高政治站位。自觉增强“四个意识”,把派驻监督工作放到全面从严治党的大背景下思考,找准定位,切实巩固纪检监察体制改革的成果。二要进一步聚焦主责主业。聚焦执纪执法工作重点,强化程序监督,防止陷入具体业务工作,要注重解剖麻雀,切实做好执纪监督后半篇文章。三要进一步提高履职本领。结合解放思想大讨论活动与“打铁必须自身硬”专项行动的开展,不断强化队伍能力建设。

市纪委干部管理监督室、党风政风监督室、第五纪检监察室、第六纪检监察室负责同志列席会议。