皇塘镇纪委通过身边案例开展廉政警示教育
日期:2018-7-26
 

为教育和警示全镇党员干部,皇塘镇纪委不断创新工作方式,把身边案例与廉政警示教育紧密结合,充分发挥案件查办的治本功效,达到查处一案,警示一批,教育一片的效果。

723日下午,皇塘镇纪委到丹阳市市场监督管理局皇塘分局宣布对该分局1名违纪干部的处分决定,同时在该单位党员干部队伍中开展廉政警示教育活动。皇塘镇纪委书记周皓参加了会议。

会上,皇塘镇监察室主任宣读了处分决定,并对违纪行为的定性和量纪依据、受党纪处分影响进行了通报。最后,皇塘镇纪委书记周皓作了讲话,提出四点要求:一是要以案警示加强廉政教育,要深刻分析被处分人员的违纪根源,切实加强廉政风险防控,提高党风廉政建设的针对性和约束力;二是要清醒地认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,强化纪律建设,以零容忍的态度惩治腐败行为;三是要增强廉洁自律意识,正确对待权力和义务,以良好的作风建设履行好工作职责;四是要有条件的进行帮扶,帮助受处分人员正确认识错误、正确认识处分,争取早日改正错误,服务好皇塘广大的企业和群众。

(来源:皇塘镇纪委)