丹阳市纪委监委通报2起落实“两个责任”不力被问责问题
日期:2018-7-20
 

为进一步严明党的政治纪律和政治规矩,强化责任意识,激发担当精神,夯实管党治党政治责任,推动全面从严治党不断向纵深发展,2018年720日,丹阳市纪委监委通报了近期查处的2起落实“两个责任”不力被问责问题:

1.市公共资源交易中心副主任殷兆龙因落实“一岗双责”不力被问责。该中心工程一科原副科长薛志坚因非法收受他人贿赂96万元于2018年3月被开除党籍、开除公职并移送司法机关处理。2018年5月,因落实主体责任不力,该中心副主任殷兆龙受到诫勉谈话的问责处理。

2.访仙镇党委因履行主体责任不力被问责。市政府于2018年3月上旬下发通知在全市开展畜禽养殖污染防治工作“回头看”,要求各镇(区、街道)自查自纠,及时整改,强化畜禽养殖污染防治长效监管,同时在3月下旬又下发通知对“回头看”情况进行督查。2018年4月9日,市督查组发现该镇禁养区内仍然存在3家县级规模养殖场(户),且存在隐瞒不报、处置不及时问题。2018年5月,访仙镇党委因落实主体责任不力被问责,责令作出书面检查。