司徒镇召开村纪检半年工作会议
日期:2018-7-16
 

为增强村纪检委员的工作责任心,充分发挥其“探头”作用,提高其纪检监察业务能力,增强政治素质,司徒镇纪委于76日利用半天时间召开了村纪检委员会议,镇纪检委员和各行政村纪检委员参加了这次会议。

会上,各村的纪检委员逐个汇报了本村上半年纪检监察工作开展情况,重点对“两个责任”落实情况、作风建设开展情况、党风廉政教育开展情况、监督工作开展情况进行工作汇报,并对下半年工作打算进行了汇报。

最后,镇纪委书记对各村纪检委员提出了三点要求:一要加强学习。在做好自身廉洁自律的基础上,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪条规,提高自身的业务能力;二要认真履职。在工作中要不怕得罪人,要围绕镇党委部署,认真督促村“两委”落实好财务会审制度,督促村干部规范村集体资产租赁和工程招投标行为,监督好扶贫和环保等重点工作;三要加强宣传。要善于利用正面教育、警示教育等各种教育方式,在村“两委”会议、支部会议、群众代表会议、座谈会等各种场合,对村“两委”干部和党员干部进行党风廉政教育,不断提高党员干部遵纪守法的意识,提高按制度办事的能力。

                                                                                                                      (来源:司徒镇纪委)