“四个从严”加强巡察干部监督管理
日期:2018-7-17

今年以来,丹阳市巡察机构紧扣队伍建设年这一主题,坚持“四个从严”,健全内控机制,严格巡察流程,着力打造一支忠诚、干净、担当的“巡察铁军”,为巡察工作顺利开展提供有力人才支撑。

一是坚持从严准入,优化人员配置。严把准入条件。明确抽调巡察干部标准、能力等要求,把政治靠得住、作风过得硬、业务能力强、群众信得过的干部优先选配到巡察队伍中来。坚持优中选优。巡察人才选调入库时建立“一人一表一档”,做到同步监督、环环把关、择优入库,同时还商请市委组织部,选调后备干部参加巡察工作,进一步提升巡察干部队伍素质。注重科学配备。每轮巡察中,充分考虑巡察干部的专业特长、工作经历等,科学搭配,有效整合,力求每个巡察组人员组合效能最大化。在刚结束的,第三轮巡察共发现问题262项,问题线索23个,充分发挥了巡察“尖兵”和“利剑”作用。

二是坚持从严教育,提升人员素质。加强党性党纪教育。巡察机构党支部成立后,严格落实“三会一课”制度,坚持每月开展“五事联动”,结合解放思想大讨论活动,引导巡察干部坚定理想信念、提高党性修养、增强纪律观念,确保巡察工作站位高、定位准。加强业务知识培训。每轮巡察驻点了解之前,邀请纪检监察、组织、审计等方面的业务骨干,就巡察基本业务、党建基础工作、干部选拔任用、财务审计监督、《纪律处分条例》等方面业务知识进行专题培训,切实提升巡察干部发现问题、谈话了解、文字综合等能力。丰富学习培训方式。在加强集中学、巡察组分组学和巡察干部自学的同时,选派巡察干部“以干代训”方式参加省委巡视,学习巡视工作最新经验。在每轮巡察间隙,还组织各巡察组专职联络员到市纪委监委进行跟班学习,全面了解掌握纪检监察相关工作流程,进一步提升发现问题线索和重点谈话了解能力。

三是坚持从严管理,加强人员考核。建立健全相关制度。先后制定出台《市委巡察组工作规则》、《市委巡察保密工作流程(试行)》、《丹阳市委巡察机构特聘巡察工作人才库管理办法(试行)》、《关于加强巡察借调干部管理的办法》等制度文件,进一步规范巡察工作流程,做到用制度管人管事。加大考核评价力度。巡察结束后,巡察组对借调干部德、能、勤、绩、廉的表现进行综合考评打分,提出是否继续借调的建议,实施巡察借调干部“能进能出”动态管理,不断完善和优化巡察人才库。第三轮巡察结束,对两位考核一般,不适合继续参加巡察的同志,调整出了人才库。强化考评结果运用。巡察结束后借调干部填写巡察干部个人鉴定表,由巡察组、巡察办对其表现进行客观公正的评价,并存入个人档案,作为借调干部评先评优、选拔任用的重要参考依据,努力使巡察岗位成为干部成长交流的重要平台。

四是坚持从严监督,锻造巡察铁军。强化内部监督。建立巡察组组务会制度,制定巡察工作计划和方案,明确拟向领导小组报告的重大事项,起草巡察情况报告和巡察反馈意见,对拟移交的问题线索分类处理建议,对巡察干部考核等都应当提交组务会集体研究决定;开展组织生活。巡察期间各巡察组建立临时党支部,由组长或副组长担任党支部书记,每轮巡察期间召开一次党组织生活会,组织巡察干部交流工作心得,查找思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,开展批评与自我批评,切实加强巡察期间党风廉政建设。严肃工作纪律。每轮巡察前,巡察人员签署保密承诺书,严防“跑风漏气”,巡察结束对巡察人员进行离职离岗保密谈话,提交巡察工作涉密资料“零持有”报告。严格执行廉洁纪律各项规定,严防越权干预被巡察单位日常工作、利用工作便利或者职务影响谋取私利,接受被巡察单位及特定关系人吃请、礼品礼金、娱乐活动等,构筑廉洁巡察的坚强防护网。