市委第三巡察组向体育局党组反馈巡察情况
日期:2018-7-2
 

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018621,市委第三巡察组向体育局党组反馈巡察情况。徐志农组长代表市委巡察组向体育局党组领导班子进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任赵晓健传达了市委书记专题会精神,并对整改工作提出要求,市体育局党组成员、副局长陈岷主持会议并作表态发言。

按照市委统一部署,2018326428,市委第三巡察组对体育局党组开展了巡察。巡察组坚持按照巡察工作程序要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况、发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2018531,市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。611,市委书记陈可可主持召开书记专题会议,听取了巡察情况汇报。

市委巡察组认为,近年来,体育局党组坚持以党的十八大、十九大精神为指引,在丹阳市委、市政府的坚强领导下,带领全局广大干部职工,为全市体育的发展提供了保障。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,存在党的领导核心作用发挥不充分,执行民主决策制度不到位,把握全局解决问题能力不强,贯彻上级有关决策部署力度不够;抓思想政治工作不严不实,意识形态工作落实不够全面到位;党建工作重视不够,党组织活动不规范,组织人事制度执行不严,干部队伍建设缺乏梯度; 干部队伍作风建设不扎实,主动作为担当意识不够;落实“两个责任”不实不细,党风廉政建设责任压力传递不够,廉政防控机制不完善;财经纪律执行不严,以举办各种赛事名义发放补贴,对下属企业财务监管不力等问题

市委巡察组提出了五点意见建议,一是牢固树立“四个意识”,突出党组核心领导作用;二是切实加强党的建设,提升基层党组织的凝聚力、战斗力;三是加强作风建设,提高主动作为担当意识;四是坚持全面从严治党,切实履行管党治党主体责任;五是加大监督管理力度,健全权力运行监督制约机制。

赵晓健传达市委书记专题会精神,并对巡察整改提出明确要求,一是要把思想统一到中央和省市委决策部署上来,深入学习贯彻中央精神和省市委部署,不断提高思想认识,正确对待巡察的反馈意见,局党组要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化;二是要严格要求,切实抓好巡察反馈意见的整改落实,建立整改清单,正视存在的问题,做好巡察整改后半篇文章;要担当尽责,确保巡察整改取得扎实成效,加强组织领导,强化制度约束,促进高质量发展,切实担负起主体责任,以一丝不苟的作风全面落实巡察反馈意见。

陈岷代表局党组作了表态发言,他表示,巡察组指出的问题及提出的意见实事求是、全面客观,局党组全面接受,并将认真抓好整改落实:一是深化认识、站位全局,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与,不折不扣地落实好各项整改任务;二是聚焦问题、标本兼治,增强巡察整改落实的针对性和实效性,加强制度建设,建立长效机制,把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;三是强化运用、互促互进,切实以巡察整改的落实推动整体工作提升,以更严、更实的作风推动体育工作新发展。

市委巡察办、市委第三巡察组有关成员、体育局党组领导班子成员出席会议;体育局全体干部职工,近三年来中层以上退休老干部列席会议。