市委第二巡察组向物价局党组反馈巡察情况
日期:2018-7-2
 

根据丹阳市委巡察工作领导小组的安排,2018625,市委第二巡察组向物价局党组反馈了巡察情况,组长杨培华代表市委巡察组向物价局党组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任赵晓建传达了市委书记专题会议精神并对巡察整改提出要求,物价局党组书记、局长蒋云清主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,201832656,市委第二巡察组对物价局党组开展了巡察。巡察期间,巡察组听取了物价局党组的工作汇报,约谈了党组班子成员、中层干部及相关人员,发放问卷调查表,查阅各类会议记录和相关台帐资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2018531,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报。611,市委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

杨培华指出,物价局党组领导班子能够认真贯彻党的路线方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,围绕做好新时期物价工作,取得了一定成效,但巡察中干部群众也反映了一些情况和问题,主要存在贯彻上级决策部署站位不高,领导核心作用发挥不充分,责任担当意识不强;理论武装深入不够,思想引领成效不明显,意识形态工作责任制落实不力;党建基础工作存在薄弱环节,对党员干部教育管理宽松软,党员意识不强;选人用人纪律规矩不严,干部队伍建设重视不够;聚焦主业不够,“轻主业重创收”,混岗混编问题突出,价格执法力量不足;全面从严治党不力,违反八项规定精神问题时有发生,无依据发放各类补贴,“四风”问题禁而未绝,形式主义之风不同程度存在;落实“两个责任”不实不细,主体责任传递层层递减等问题。

市委巡察组提出了三点意见建议:一是要加强党的领导,切实履行政治责任;二是要加强党的建设,不断夯实党建基础工作;三是要加强全面从严治党,有力落实“两个责任”。

赵晓建强调要把思想统一到中央和省市委决策部署上来,深入学习贯彻中央精神和省市委部署,切实做到内化于心、外化于行,始终同党中央保持高度一致,努力提升各级党组织创造力凝聚力战斗力,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;要切实抓好巡察反馈意见的整改落实,对照“旗帜鲜明讲政治”的要求,正视存在的问题,做好巡察整改后半篇文章;要担当尽责确保巡察整改取得扎实成效,增强“四个意识”,强化政治责任,切实担负起主体责任,以一往无前的决心、一丝不苟的作风、一抓到底的毅力,全面落实巡察反馈意见。

 蒋云清代表丹阳市物价局作了表态发言。他表示,市委第二巡察组的巡察情况反馈,既肯定了丹阳市物价局在价格工作中取得的成绩,又实事求是、严肃认真地指出了丹阳市物价局在工作中存在的突出问题,提出了明确的整改要求,市物价局必将高度重视,把这次整改当作一次自我净化、自我完善、自我革新的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作。

市委巡察办、市委第二巡察组有关人员,市物价局领导班子成员出席会议;市物价局全体中层以上干部职工,近三年来中层以上退休老干部列席会议。