市委第一巡察组向安监局党组反馈巡察情况
日期:2018-7-2
 

根据丹阳市委巡察工作领导小组的安排,2018622,市委第一巡察组向安监局党组反馈了巡察情况,组长张云芳代表市委巡察组向安监局党组进行了反馈,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任、市纪委副书记、市监察委副主任、赵晓建传达了市委书记专题会议精神并对巡察整改提出要求,安监局党组书记、局长王文华主持会议并作表态发言。

根据丹阳市委统一部署,201832756,丹阳市委第一巡察组对安监局党组进行了巡察,巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》和省、市委工作要求,以“四个意识”为标杆,以“六大纪律”为尺子,坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,着力查找党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面的问题,紧抓“重点事、重点人、重点问题”,从严从实开展了巡察工作。通过开展个别谈话、问卷调查、查阅资料、走访调研等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

张云芳指出,2015年以来,安监局党组能贯彻落实中央、省市委有关安全生产工作重大决策部署,积极推进安全生产保持平稳向好的发展态势上取得了一定的成效,为全市经济社会和谐发展提供了保障。但在巡察中也发现了一些问题,主要存在党组织凝聚力战斗力不强,党组驾驭全局和综合协调能力较弱,缺乏担当精神,以上率下作用不明显;履职尽责的争先意识不强,主动作为不够,贯彻上级重大决策不到位,安全工作成效不明显;党的思想政治理论学习不扎实,落实意识形态工作不到位;组织人事制度执行不严格,干部选拔任用不规范,不注重干部队伍建设;廉政建设不严不实,落实中央八项规定精神不力,公务接待、公车管理、物资采购不规范和违规发放津补贴;党组主动接受监督意识不强,运用监督执纪“四种形态”不够;全面从严治党“两个责任”落实不力,“主体责任”、“一岗双责”落实不到位等问题。

张云芳代表市委巡察组提出三点意见建议,一是要树立安全发展理念,切实发挥党组的领导核心作用;二是要树立“抓好党建就是最大的政绩”的理念,全面加强党的建设;三是要树立“党要管党”的理念,切实把全面从严治党要求落到实处。

赵晓建传达了市委书记专题会上陈可可书记的讲话精神,并对巡察整改提出明确要求,巡察是发现问题,整改是解决问题,巡察是政治体检,高标准严要求,整改是政治任务,要抓落实抓责任。安监局党组要高度重视市委巡察组反馈的意见,切实履行巡察整改主体责任,以问题为导向,确保件件有着落、事事有回音。要建立整改清单,召开专题民主生活会,研究落实反馈意见,确保整改取得扎实成效。

王文华表示,安监局党组诚恳接受巡察组的反馈,将统一思想,提高政治站位,迅速召开专题会议,认真学习好、研究好、解决好巡察组反馈意见,自觉把思想和行动统一到市委巡察组的要求上来。认真制定整改落实方案、细化整改措施、建立整改台账,逐一明确牵头领导、责任部门和整改时限,做到整改一个销号一个,有计划、有步骤地抓好落实,确保整改工作有序进行。同时,举一反三、深查细究,认真剖析问题产生的深层次原因,进一步做好制度体系的健全完善工作,切实履行好“主体责任”和“监督责任”这两个责任,以扎实的整改成果和工作成效向市委交上一份满意的答卷。

市委巡察办、市委第一巡察组有关人员,安监局全体机关干部出席了会议。