我市举办国有企业党风廉政建设专题讲座
日期:2018-6-29
 

27日下午,我市举办国有企业党风廉政建设专题讲座, 深入学习党的十九大以及国家监察体制改革以来反腐败斗争的形势任务,坚持党对国有企业的领导不动摇,把握全面从严治党的工作重点,强化国有企业风险防控意识,进一步推动市属国有企业加强党风廉政建设。

讲座邀请了省纪委监委派驻省国资委纪检监察组三处处长王俊杰主讲《坚守道德“高线” 严守纪律“底线”》廉政党课。

王俊杰处长结合近几年来发生的国有企业典型案例,深入解读党纪条规,特别在监察对象拓展的新形势下,针对国有企业易发多发的违纪违法行为,给在会人员上了堂生动又警醒的讲座。

讲座中指出:

市属国有企业要经常性地开展党风廉政教育,真正使企业广大党员干部特别是领导干部灵魂净化、思想充电、精神补钙。

要认真学习贯彻《准则》、《条例》、《监察法》和中央八项规定精神等党纪法规,内化于心,外化于行,重点要增强看齐意识,思想上辨明方向,政治上站稳立场,行动上认定坚持。

要从严落实主体责任,国有企业主要负责人要切实抓好党风廉政建设,严守廉政纪律,完善“三重一大”决策制度实施办法,将其融入企业治理、经营管理以及内部控制体系的各领域、各环节;国企党员干部要加强党性教育,加强自我修养和锻炼,做到不无知无畏、不心存侥幸、不盲目攀比、不愧对家庭。

要从严执纪监督,纪检监察部门要加强对权力集中、资金密集、资源丰富的重点部门、重点岗位、重点人员特别是一把手的监督,严厉查处侵吞、贪污、输送、挥霍国有资产等违法违纪行为,切实将全面从严治党落实到国有企业党风廉政建设上。

讲座由市纪委常委、市监委委员朱万东主持,我市属国有企业、驻丹企业和涉企事业单位的党员干部,市委巡察机构、市纪委监委相关科室和市纪委监委派驻财政局、发改委、住建局纪检监察组等纪检监察干部共230余人参加了讲座。