派驻财政局纪检监察组全程参与监督镇(区、街道)国有(集体)企业清理规范工作
日期:2018-6-28
 

按照丹办发[2018]27号《关于丹阳市镇(区、街道)国有(集体)企业清理规范工作的实施意见》文件精神,由财政局、审计局、市管局组成的清理规范领导小组积极开展工作,各镇(区、街道)党委政府高度重视,对所属国有(集体)企业进行了认真清理。目前,前段清理工作基本完成。据统计,各镇(区、街道)现有国有(集体)企业197家,其中120家正常经营,58家停业,19家歇业。

下一步,清理规范领导小组将分组对12个镇(区、街道)清理规范工作进行指导督查,派驻财政局纪检监察组将全程参与监督清理规范工作。本次指导督查工作预计在8月底前完成,将重点检查各镇(区、街道)上报的清理规范工作方案,对在清理规范工作中遇到的困难和政策性问题给与指导、解答,对存在的违纪违规问题及时向市纪委监委上报。

督查工作结束后,清理规范领导小组将督促各镇(区、街道)进一步完善国有资产管理体制,理顺政企关系,保障企业按照市场经济规律和现代企业制度,依法自主经营,增强内生动力,提高资本运行效率,实现国有资本保值增值,为全市实现跨越发展提供重要支撑和保障。

                                                        来源:市纪委派驻市财政局纪检监察组