让《监察法》借助“清廉邮路”飞驰入户
日期:2018-6-27
 

为深入开展反腐倡廉教育,大力推进廉政文化建设,24日上午,丹阳市纪委、监委联合中国邮政丹阳分公司举行“监察法——我了解、我遵守”承诺活动启动暨《清正廉洁》邮票首发仪式,该市纪委副书记、市监委副主任朱紫阳出席首发仪式,并与中国邮政丹阳分公司副总经理陈洪阳共同为活动揭牌并启动“清廉邮路”。

此次发行的《清正廉洁》特种邮票14枚,全套邮票面值为4.80元。邮票图案名称分别为“不贪为宝”“羊续悬鱼”“两袖清风”和“立檄拒礼”,以中国传统绘画的艺术形式,生动还原了中国古代从春秋时期到清代4个广为流传的廉洁自律故事。邮票首发式吸引了该市众多集邮爱好者的参与,并加盖纪念戳。

 据悉,此次活动是将党风廉政建设与邮政服务有机结合起来,借助邮政服务走千家、进万户的优势,以“监察法——我了解、我遵守”一封承诺信的形式,用信封将承诺信和监察法投递给监察对象,由监察对象了解并签收。同时,主办方将“丹阳纪委”微信公众号二维码打印在信封上,开展廉政宣传教育,广泛发动人民群众和社会各界积极参与党风廉政建设,努力打造具有丹阳特色的“清廉之风进万家邮路”品牌。