全市纪检监察系统第二期“新时代•新使命•新视野”讲堂开讲
日期:2018-6-8
 

68日下午,丹阳市纪检监察系统“新时代•新使命•新视野”讲堂开讲,此次讲堂邀请市农委党委书记、主任荆健康为全市纪检监察干部作了题为《以农业高质量发展,助推我市乡村振兴战略全面实施》的专题授课。荆健康从农委的工作职责,我市乡村振兴战略实施方案起草情况以及农业系统如何以农业的高质量发展,助推我市乡村振兴战略的全面实施等三个方面,用生动的语言、详实的数据、典型的案例,给全市纪检监察干部进行了精彩生动的授课。

市纪委副书记、市委巡察办主任、市监委副主任赵晓建主持讲堂并对全市纪检监察干部提出三点意见:

一要加强自主学习。面对新形势新任务,纪检监察干部除积极参加委机关组织的各项业务培训外,更要树立终身学习理念,养成自觉学习的习惯,加强业务知识学习,克服本领恐慌,提升履职能力。

二要扎实做好当前工作。要对照年初制定的工作目标,分析工作推进过程中存在的困难和问题,提出解决问题的具体举措,认真查漏补缺,扎实做好当前各项工作,为下半年工作打下坚实基础。

三要认真开展好思想解放大讨论活动。要认真把握思想解放大讨论活动契机,对照"建一流队伍,树一流形象,创一流业绩"的目标,积极探索纪委监委合署办公条件下全面履职的实施路径,筑牢底板,拉长短板,以高质量业务工作助推全市高质量发展。

全市各镇(街道、区)纪(工)委书记及专职纪检监察干部;市直单位纪检监察组织负责人及纪检监察干部,市纪委、市监委机关及派驻机构纪检监察干部,市委巡察机构全体工作人员近160人参加了培训。