趁“热”打铁——云阳街道吹响推进作风效能建设的集结号
日期:2018-6-5
 

六月的帷幕拉开,预示着火热夏天的到来。日前,云阳街道特借高温,召开作风效能建设推进会,让全体机关干部出了一次“汗”。

会上首先通报了市作风效能办对云阳街道的暗访情况,对涉事部门进行了点名批评,希望其他部门和工作人员引以为戒。随后,会议就该街道在作风效能建设上存在的四个方面的突出问题进行了详细列举,让在座人员自我对照,红其脸,出其汗。会议在台下的一片面红耳赤和台上的一番恳切劝诫中结束。

今年以来,云阳街道对作风效能建设的重视程度提档升级。一是三令五申,提高思想认识。新年伊始,街道党工委书记就在“五位一体”表彰大会上重点指出作风问题,释放从严治“军”的信号。在此后的大小会议上见缝插针,对此问题几乎是逢会必讲,不断强化思想认识。二是集思广益,仔细谋划举措。由纪工委牵头,通过召开座谈会、发放调查问卷、个别谈话等多种方式,收集问题、获取建议,将整理出的第一手资料提交街道主要领导参考,并通过专题会议研究,于五月底出台了《关于加强机关作风效能建设督查工作的实施办法》,明确了督查内容、督查方式、督查结果运用等多项内容,为推进该项工作常态化、制度化铺平道路。三是趁“热”打铁,加紧落实办法。云阳街道作风效能建设督查工作领导小组以此次推进会为

契机,将依据新出炉的“实施办法”,开展定期或不定期的督查工作,用既密又秘的真查实访行动,彻底打消机关干部的侥幸心理,将“不敢”植入每个人的心中,推动机关作风效能质的飞跃。

                   (来源:云阳街道纪工委)