市管局“三个细化”积极督促推进“书记项目”
日期:2018-5-24

 

近日,丹阳市市场监管局党委为全面推进“民协服务进园区,党建引领促发展”这一“书记项目”,书记项目领导小组分组到所属基层分局调研了解书记项目推进落实情况,并结合每个分局实际情况,有针对性地提出建议,协助合理设计并由分局确定书记项目服务园区,摸清园区内的“小个专”户数以及可以实施的内容。

此次调研以“积极推动、督促落实”为目标,突出“三个细化”。一是细化落实书记项目实施园区。结合领导小组的统筹部署和优化配置,各分局梳理考察辖区内可先行重点服务的园区,强调有代表性和可操作性;二是细化“三张表格”。书记项目领导小组根据各分局、市民协各分会开展书记项目摸排调查需要,制定了实施园区市场主体党组织和党员情况摸底调查统计表和汇总表,由分局在市场巡查、行政执法检查工作中,向各试点园区经营户发放,对党员进行排查核实,统计完善党员信息,对“小个专”经济组织党员进行动态管理,为开展“小个专”党建工作提供有力依据;三是细化各实施园区实施阶段服务内容。根据“民协服务进园区,党建引领促发展”书记项目实施方案,各分局结合实际情况认领项目实施阶段项目清单,对项目实施阶段六个服务内容有侧重、有选择地进行细化分解,找到各自的突破口,找点发力,系统推进。

                                                     (来源:派驻财政局纪检监察组)