司徒镇:三“导”并举提升工作效能
日期:2018-5-17

今年以来,司徒镇通过责任传导、思想引导、业务指导三个方面进一步加强全镇效能建设,营造高效廉洁的工作氛围。

1、责任传导。层层签订《党风廉政建设主体责任书》,制定了主体责任清单,将效能建设工作作为党风廉政建设工作一项重要内容,不断提高了机关干部和村干部的主体责任意识。

2、思想引导。通过召开党委会、党政联席会、机关干部会议、党委扩大会和党课等“四会一课”,组织党员干部学习党章党规,开展警示教育,通报镇政府重点工作进展情况,不断提高党员干部的效能意识。

3、业务指导。召集镇纪委委员,对今年的效能督查工作进行布置,制定效能督查方案;对村纪检委员开展效能督查工作知识培训,提高其业务能力;成立效能督查小组,对政府各部门各村执行工作纪律情况进行明察暗访,截止目前已开展明察暗访6次。今年以来对一名因工作时间内观看视频的同志进行了批评教育。

                 (来源:司徒镇纪委)