“两个办法”促市场监管改作风提效能
日期:2018-5-9
 

在开展转变干部作风加强机关行政效能建设活动中,丹阳市市场监管局以“不忘初心,走好作风建设长征路”为主题,制定和完善《丹阳市市场监督管理局出勤考核办法》以及《丹阳市市场监督管理局2018年度工作目标管理和绩效考核办法》,用“两个办法”逐步形成用制度管人、靠制度管事的长效机制,用实际行动促进干部作风转变和机关行政效能提高。

一是制定出勤考核办法。为严肃工作纪律,提升工作效能,强化考勤管理,市场监管局组织和制定《出勤考核办法》,每月统计,机关工作人员工作日通过人脸识别系统进行考勤签到,各分局工作人员出勤情况考核由各分局成立以分局长为组长的3人以上考核小组组织实施,每季上报汇总作为年终考核和评先评优依据。严格考勤奖惩,全年以考勤系统和考勤报备单、休假申请表等反馈结果从年终绩效分段(以10天事假为界,10日事假内扣100/天,10日以上200/天)扣除,30天以上的按照《国家公务员管理条例》、《事业单位人事管理条例》等规定处理。

二是制定工作目标管理和绩效考核办法。为了进一步明确工作目标,落实工作责任,科学合理地评价基层分局、机关各部门的工作实绩,通过科学化、制度化、规范化的考核,引导全体人员创先争优,达到激励先进,鞭策后进的目的,市场监管局成立考核工作领导小组,根据上级各条线和市委、市政府下达的年度工作目标任务,结合我局工作职责,围绕考核各分局、机关各部门日常工作、重点工作、交办工作的完成情况制定考核内容及办法,同时,对全体工作人员从德、能、勤、绩、廉五个方面进行百分制考核,全体工作人员严格执行组织人社部门关于考核的有关规定和《丹阳市市场监督管理局出勤考核办法》。将对单位的考核结果与评先评优挂钩,根据考核结果评选先进分局、先进科室;将对工作人员个人的考核结果与绩效奖励挂钩,根据工作表现评选先进个人。

          (来源:派驻财政局纪检监察组)