延陵:“五线谱”弹奏 “廉政音”
日期:2018-5-9
 

    今年以来,延陵镇严格落实全面从严治党要求,坚持多筹并举,加强党风廉政建设,利用“五线谱”,弹奏“最强廉政音”。

   紧绷“教育线”。坚持逢会必讲,经常性开展党风廉政教育,组织观看廉政教育片1次,党委中心组专题学习2次,镇党委书记上廉政党课1次,利用镇工作微信群及时转发上级有关反腐倡廉动态,传达市纪委有关通报,有力强化镇村党员干部思想认识,筑牢拒腐防变思想防线。

   拧紧“学习线”。将党风廉政建设纳入到镇村干部教育计划中,统筹推进,结合“两学一做”常态化教育,加强对《监察法》、党章等党内法规的学习,督促广大党员干部不断加强学习,增强廉政教育的影响力和感染力。

   上牢“制度线”。修订完善《延陵镇机关干部作风建设十项制度》、《关于加强村级财务监督管理的意见》等规章制度,强化制度的约束力、执行力,坚持以制度规范党员干部的行为,以制度的落实来推进党风廉政建设各项规定的落实,切实做到用制度管人、管事、管权。

   定好“责任线”。督促镇党政班子成员认真履行党风廉政建设主体责任,切实负起对分工村、分管部门的党风廉政建设的监管责任,全面落实“一岗双责”,坚持将党风廉政建设与其它工作同部署、同落实、同检查。

   强化“监督线”。以开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动活动为抓手,坚持把纪律挺在前面,充分运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规现象严肃查处,以“零容忍”态度惩治腐败。截至目前,全镇已立案查处违纪案件4件。

                                                         (来源:延陵镇纪委)