向着伟大梦想前进
日期:2018-5-8
 

今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。以习近平同志为核心的党中央,顺应时代潮流和发展大势,擘画出中国梦圆的伟业蓝图,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。我为祖国日益强大而自豪,为民族伟大复兴而振奋。作为一名国税系统的纪检监察人员,我深深感到,要无愧于这个伟大时代,无愧于家乡这片热土,必须投身到新时代的伟大事业建设中去,护航新征程。我坚信,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。再高的山,再长的路,只要锲而不舍前进,就有达到目的的那一天。”

我要用自身的忠诚,助力党员同志对党的忠诚。不忘初心,方得始终。纪检监察干部不是生活在真空里,党员干部存在的问题,我们也同样存在。如果在对党忠诚上出现了动摇,就在自我监督和履职用权上埋下了隐患,因此我要把绝对忠诚植根于内心深处,作为安身立命的内心自觉,作为开展工作的重要遵循。绝对忠诚的根本出发点和落脚点就是听党的话、跟党走。国税部门作为一个与经济密切相关的综合部门,肩负着组织收入和宏观调控的双重任务。我时刻提醒自己、警示自己,要从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感与紧迫感,保持国税党员干部的先进性、纯洁性。

我要用自身的自律,助力党员同志的自律。放眼今日中国,全面发展的“四梁八柱”主体框架已经确立,人民对美好生活的向往正在一步步变成现实。但到达胜利彼岸,不会一帆风顺,会面临各种挑战,需要付出努力和汗水。党担起了统领前行的责任,在领导全国人民共同奋进的过程中,发挥好党的优良传统、发扬好党的作风纪律,到了关键的历史冲刺阶段。管党治党的砥砺淬炼,需要严字当头,实字托底,步步深入,善作善成。作为一名纪检监察人员,我感到虽然渺小,但仍然要把我的这份微弱光亮,增添到党员队伍的光芒中去,照亮前行的航程。自律,我要从自身做起,由己及人,让全身边的党员干部一起严于律己,遵守党的政治纪律规矩,增强党组织的凝聚力、号召力、战斗力,让党成为带领全国人民决胜全面建成小康社会的坚强统领。

我要用自身的过硬,助力党员同志的过硬。有一句话始终回荡在我耳边。“全党同志在思想上一定要搞清楚一个问题,就是为什么要坚定不移反对腐败?人民把权力交给我们,我们就必须以身许党许国,报党报国,该做的事就要做,该得罪的人就得得罪。不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪13亿人民。”总书记的殷切希望,又是那么昭聋发聩。猛药去疴、重典治乱,刮骨疗毒、壮士断腕,党的反腐败的决心和勇气,激励我在纪检监察的道路上阔步前行。如何斗智斗勇,做到魔高一尺,道高一丈?必须进一步强化学习,提高个人综合能力素质,提高监察能力,真正实现平常时候看得出来,关键时刻豁得出去,危急关头顶得上去,用自身的业务过硬,赢得党员同志政治素质的过硬。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 我们国税人员一定不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,肩负起自己的责任,为全市发展作出新的贡献!

                                                                                                                           (作者:国税局   王兴宇)