愿以清风立初心 扬帆正道绽芳华
日期:2018-5-8
 

当清风划过水面,留下的是粼粼波纹;当阳光穿过云层,留下的是丝丝温暖;当岁月走过树林,留下的是圈圈的年轮。如今,站上新起点开启新征程,走过正风肃纪的新时代,我们留下的又是什么?是一缕清风一条路,一颗初心一面旗,留下的是胸中有担当,肩头有责任的奉献情怀。情怀之下,我们不乱于心,不困于世,不惧将来,如此安好。

都说奉献是人民的期望,奉献是事业的需求。我说奉献是舍我取谁的品格,奉献是干事创业的情怀。回首在纪检家园的岁月,我眼里看到的是孜孜不倦一丝不苟的执纪团队,是新春佳节仍然远在他乡办案值班的办案团队。他们守着岗位望团圆,守着寂寞讲奉献。没有妻儿的相伴,没有亲友的其乐融融,有的只是那舍我取谁的无畏精神,有的只是那“为官一任、执纪一方”奉献情怀。我耳边听到的是纪检监察队伍干事创业“功成不必在我”奉献号角。号角之下,干好的是每一届任期,带好的是每一套班子、履好的是每一项职责,立下的是出实效、管长远的反腐思维,彰显的是“功中有我,但功成不必在我”的奉献格局。

都说每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。我说每一个不曾奉献的日子,都是对纪检岗位的辜负。奉献是一种使命,奉献是一种做人的态度,源于初心,源于感恩。山感恩地,方能成其高峻;天感恩鸟,方能成其壮阔。不忘初心,初心在民,纪检监察队伍感恩人民,方能成其奉献。奉献让我们对腐败问题有着明察秋毫的洞察,让我们对党纪法规有着严谨细致的界定,让我们对业务规则有着一丝不苟的执行。奉献之下,我们秉承了纪检监察系统的“工匠精神”,拿起了从业资格证,为履职蓄力、为担当发力。

都说纯洁的思想,可使最微小的行动高贵起来。我说无私的奉献,可以让最平凡的职业高贵起来。真正的奉献应该超越了生命的长度,心灵的宽度,灵魂的深度。奉献的路上,其实每一个人都是在书写自己的历史。脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。纪检监察队伍的奉献书写出的是对党对人民的忠诚,是走一线、办实事的实绩担当。忠诚干净担当的本色之下,我们对得起党、对得起人民、经得起时间和历史的检验,我们讲得了奉献,交得起答卷。

我们是一缕清风,应当为世间拂去一抹燥热。多少事,从来急,天地转,光阴迫,在春风绿遍神州,华夏沐浴朝阳的时代,我们久有凌云志,今朝一日还。在平凡的岗位上我们安纪检心、想纪检事,守纪检礼、做纪检人。护航新时代,让我们共同挺起奉献的脊梁,心中无黄昏,无问西东,无愧芳华!                            

                                                                                                  (作者:第三执纪监督工作室  季鹏)