严把党员“入口关”
日期:2018-4-25
 

近日,丹阳市委组织部开展了全市入党积极分子党章党规知识测试。通过此次考试,旨在把符合党员条件的先进分子和优秀人才吸收到党内来,补充党内新鲜血液,优化党员队伍。此次考试的内容主要包括新党章内容、党的基本知识等,重点考查考生的入党动机、对党的基本知识的掌握情况。通过考试,全市九百多名入党积极分子对党的性质、宗旨等知识有了更深的了解,从思想上端正了入党动机。

市委组织部对此次考试十分重视,考前进行了精心组织,对试卷进行了严格保密,并采取闭卷的方式进行,市纪委、监委派驻市委组织部纪检监察组进行了全程监督。为确保测试出考生的真正水平,在考试之前,组委严肃了考场纪律,凡是考试作弊的,一律进行通报并取消入党资格。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。严把发展党员质量关,是全面从严治党的第一道关口,对保持党员队伍的纯洁性和先进性至关重要,必须严格规范程序,宁缺毋滥。市委组织部和派驻纪检监察组将继续改进完善机制,坚持关口前移,严把入党政治关、质量关,有效激发原动力,真正让每一面旗帜都鲜红、每一座堡垒都坚强。

                                                 (来源:派驻市委组织部纪检监察组)