规范行政“微权力”、种好廉政“责任田”
日期:2018-4-25
 

“乡镇的‘微权力’也应当立项监督。”界牌镇纪委程穗说到。今年,界牌镇纪委在党风廉政建设工作会议上提出这个建议,并结合党风廉政建设工作重点内容,对12个部门的22项重要行政权力开展立项监督,从而更有效地规范行政权力行使。

据悉,为确保权力立项监督落到实处,界牌镇制定了《重要行政权力2018年度立项监督项目分解表》,对责任部门、重点监督事项、监督方式和责任人等做了明确规定。同时,镇纪委配合镇党委建立督查小组,对各项权力进行跟踪、检查与评估,构建起横向责任到边、纵向监督到底的廉政“责任田”。

界牌镇纪委书记程穗在落实监督责任会议上指出:“开展行政权力立项监督不仅是对我镇廉政分险点排查工作的延伸,也是完成党风廉政责任清单的任务之一,保证了各部门重要权力依法运行和重要事项规范开展。实施过程中,镇纪委将更加突出重点,严肃责任追究,对不作为的严厉问责,对慢作为的限期整改,对乱作为的严肃惩治,形成科学有效的权力运行制约和监督体系。”

                                                                                                            (来源:界牌镇纪委)