“读、游、情”三举措夯实家庭廉政教育
日期:2018-4-20

  

“打铁必须自身硬,严防死守灯下黑。”丹阳市纪委监委派驻市公安局纪检监察组从生活着眼、从家庭着手淬炼自身廉政灵魂,单位、家庭合力营造“清以廉洁兮”的家庭助廉氛围, 360度无死角打造“身服义尔未沫”的工作生活环境,夯牢“后院”、 筑稳“萧墙”。

平时读经典,强文化自信。纪检组成员之间相互推荐经典读物,交流读书心得,畅谈自我感悟。“经典”是一个民族博大智慧和美好情感的结晶,常读常诵能够在潜移默化中催生高远智慧和优秀人格。营造阅读经典氛围,一方面有助于提升气质、净心修身;另一方面通过那些千古名篇去体验和感知我们民族的伟大灵魂,培养那种巨人般的情感和胸襟,从历史上那伟大的先贤圣者的睿语壮行中感悟到人生的真谛,树立正确的人生观、价值观、世界观,增强民族文化自信。

周末“红色”游,树“红墙意识”。号召组员们趁着明媚的春光,带着孩子和家人参观、游览周边县市的红色教育基地,响应习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示精神。周末健康的“红色文化”大餐不仅能强化未成年人思想道德建设,给未成年人精神“补钙”,而且也是每一位纪检干部进行自我“再教育”的机会,感受革命精神、继承红色气质、走好人生路。

合影集寄语,懂爱知行止。家属是各位纪检干部行为的“监督员”和思想的“协管员”,把他们纳入到纪检组进行“自我监督”环节中来不仅能够把监督的触角伸地更 “透”更“后”,而且有助于家属们对纪检事业深入理解,因此能够更加支持、配合纪检干部们的工作。同时,全家福和廉政寄语承载了配偶们对纪检干部的关爱、提醒和鼓励,增加了各位组员家庭关系的“亲密度”和“粘合度”。将亲情融注于廉政教育之中,营造知廉明耻、倡廉知足、守廉懂爱的家庭氛围。

                    (来源:派驻市公安局纪检监察组  李晓鹭)