“三举措”督促村纪检委员履责
日期:2018-4-20
 

明责任。下发《关于印发2018年度落实党内廉政建设“两个责任”清单的通知》,与各村纪检委员签订“监督责任状”,并要求各位委员对照全年监督责任清单的内容,开展全面的监督,督促广大纪检委员做到明责、履责、尽责。

提能力。制定全年学习活动计划,组织开展党章党纪党规和上级规章制度等各类培训,围绕党的六大纪律、扶贫领域中的不正之风和群众身边的微腐败典型案例开展以案释纪,帮助大家熟悉掌握政策的相关规定,不断提高履责能力和水平。

严要求。打铁必须自身硬。规范村纪检委员言行,带头遵守党纪国法和各项规章制度,在日常工作中要始终以更高的标准、更严的要求强化自我监督,主动接受各方监督,努力做到讲政治、守规矩,讲原则、重规范,讲纪律、严律己。

                                                                           (来源:延陵镇纪委)