加强作风建设督查 让八项规定落地生根
日期:2018-4-17
      416日,市纪委、监委派驻市委组织部纪检监察组一行来到市总工会下属事业单位丹阳市职工学校,对前期作风建设督查情况进行了通报,市总工会分管领导、职工学校领导班子成员、相关财务工作人员参加了通报会。

此次作风建设督查旨在驰而不息抓好作风建设,进一步推动中央八项规定精神及《实施细则》和其他作风建设相关要求落地生根。通过重点督查的形式,以点带面,推动作风建设向纵深发展。此次督查主要围绕公务接待、公车使用、津补贴发放及培训、会议、考察等方面进行,在督查过程中,纪检监察组牢牢把握重点,通过座谈、访谈、检查台账资料和财务资料等多种方式,对该校作风建设情况进行了深入细致的检查。

通报会上,纪检监察组对督查中发现的问题进行了通报,并提出了整改意见。纪检监察组组长秦兰萍对整改工作提出了三点要求。一是要进一步提高思想认识,认清当前抓早抓小,对群众身边的微腐败、无视中央八项规定精神的行为全覆盖、无禁区、零容忍的高压态势,始终把纪律挺在前面,以永远在路上的坚韧将作风建设引向深入。二是要始终坚持问题导向,对一些细节问题要高度重视,严格对照既定的文件和相关规定,令行禁止,即行即改,红线不能碰,黄线也不能压。三是要进一步深化督查成效,此次督查虽然主要针对四个方面,但被督察单位要利用此次督查整改的机会,举一反三,在经费使用、物资管理等各方面结合实际建立和完善长远有效的制度,进一步规范管理,扎紧党风廉政建设的制度笼子。

纪检监察组还将对职工学校的整改工作进行监督检查,确保整改工作不走过场,确保整改成效落到实处。并以此次督查为契机,总结经验方法,对各综合监督单位及其下属单位开展常态化的作风建设督查,让作风建设深入人心,让中央八项规定精神落地生根。

                                                                    (来源:派驻市委组织部纪检监察组)