凝心聚力抓党建 砥砺奋进再出发——丹阳市纪委机关党委正式成立
日期:2018-4-9
 

43日上午,市纪委召开中国共产党丹阳市纪委机关委员会成立大会,选举产生了第一届机关党委委员。市纪委机关、派驻机构、市委巡察机构在职党员和退休老党员共130人参加会议。

会议按照流程按序进行,在国歌声中开始了机关党委成立大会。

会议首先由杨培华同志宣读了升格为机关党委的批复,并汇报了上届党支部工作开展情况。

随后,根据会前对机关党委委员候选人酝酿、提名情况进行全体党员选举,选举产生赵晓建、陆建新、欧阳锦武、冷红华、赵雷鸣、郦红萍、朱莹7名同志作为机关党委第一届委员,并选出赵晓建、陆建新作为书记、副书记。之后,新一届机关党委书记赵晓建对今后工作进行表态发言。

赵晓建表示:市纪委机关党委的成立是市纪委、市监委政治上的一件大事,作为首届机关党委书记,将与全体委员一道,不断夯实工作基础,更好的发挥党建引领作用,推动纪检监察工作再上新的台阶。

1.加强政治建设。以学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加强机关党委和支部规划化建设,推动组织生活常态化,为委机关有效履职和高效运转提供坚强的政治和组织保障。

2.创新活动载体。开展党建带群建系列活动,不断丰富干部职工业余文化生活,加强人文关怀,切实增强党建工作的凝聚力、向心力和号召力,为干部职工干事创业营造良好氛围。

3.发挥党员作用。深化“打铁必须自身硬”专项行动,不断提升党员干部能力素质,围绕市委市政府中心工作,聚焦“三大攻坚战”精准发力,做到党建工作和主责主业同频共振、相互促进,发挥好执纪铁军在在深入推进党风廉政建设和反腐败工作中的骨干作用。

大会上还集中观看了《启航新时代——党的十九大巡礼》专题片。