丹阳市检察院召开廉情分析对接会
日期:2018-4-9
 

为进一步加强检察机关党风廉政建设和自身反腐败工作,日前,丹阳检察院召开廉情分析对接会。市纪委派驻市检察院纪检监察组组长江卫军向各部门负责人传达了镇江市检察机关党风廉政建设工作推进会主要精神。对该院党风廉政建设工作社会评价方案的部署和落实、廉政风险防控工作成果转化运用、党风廉政建设责任书的落实等近期主要工作进行了部署,并提出了四点要求。

一、把握从严治党精髓,切实抓好党风廉政建设社会评价工作。引入社会评价机制,能够广泛的听取群众意见,改变以往检查考核“自说自话”、自我评价的状况,形成“廉洁不廉洁、规范不规范,听听群众如何说”的新机制。切实做好社会评价工作,必须要引起全院上下的高度重视。

二、聚焦党风廉政建设,推动廉政风险防控工作有序实施。认真落实岗位廉政风险排查防控措施和各项规章制度,做好廉政风险防控工作成果的转化运用,健全完善党风廉政相关台账,促进全院干警进一步增强廉洁从检意识。

三、发挥以上率下作用,推动主体责任落地生根。层层签订党风廉政建设责任书,做到党风廉政建设和业务工作同抓同管同落实,各部门主要负责人要真正履行好“一岗双责”。检察业务工作与党风廉政建设工作不是两张皮,不存在谁重要谁不重要的问题,落实好党风廉政建设主体责任,是为了更好的促进检察业务工作的完成。

四、强化监督检查机制,坚持纪律作风建设永远在路上。坚持抓落实抓督查,由派驻纪检监察组牵头,与监察室成立作风纪律督查组,采取定期不定期地对全院干警作风效能、遵章守纪、公车使用等情况进行督查,发现问题及时通报,做到早提醒、早敲警钟。

 

(市纪委派驻市检察院纪检监察组 邵蕾)