陵口:“三必查”巩固“扶村帮户”达标成果
日期:2018-4-9
 

近日,陵口镇纪委、人大办公室、民政科等部门组成督查小组,对2016-2017年度已达标的村和已“脱贫”的建档立卡低收入农户实行“三必查”,进行精准监督。

“家底”情况必查。通过入户走访,详细了解“脱贫”户的收入、生活、家庭成员情况等进行核查,精准摸清所有贫困户的“家底”,对照市脱贫标准,确定“脱贫”户是否真脱贫、脱真贫。

走访情况必查。通过“阳光扶贫”APP核查各村联络员走访入户情况,并实地走访对各贫困户,了解联络员对贫困户的帮扶措施、帮扶效果等帮扶情况。

制度落实必查。通过检查各村“扶村帮户”达新标工作台账,对扶贫主体责任制度、资金管理制度、公告公示制度等相关制度贯彻落实情况进行检查,对低收入户相关政策落实情况进行检查,切实巩固“扶村帮户”达新标精准扶贫成果。

                        (来源:陵口镇纪委)