开发区:多措并举抓落实信访件“销号清零”
日期:2018-4-3
 

201788日至2017910日镇江市委第六巡察组进驻丹阳经济开发区开展专项巡察工作,10月下旬向我区交办一批共21件信访件。其中信访办办理10件,纪工委调查举报类信访11件,信访转立案2件,拟立案查处党员8名,答复实名举报群众12名,截止2月底信访调查工作已全部完成。

一是做到分类交办。按相关要求对交办的信访件进行分类,经党工委讨论,将10件普通信访件交由开发区信访办扎口办理,11件群众举报涉及干部违纪违规问题信访件由开发区纪工委着重调查办理。

二是坚持严查严审。信访问题由分管领导对办理情况进行严格把关。纪工委调查信访件经分析、总结、归纳,找出重复信访问题和已立案调查信访问题,对新问题新情况进行深入细致的调查,绝不姑息违纪违法问题成为漏网之鱼,严格执行立案查处工作。

三是注重反馈纠改。做好实名举报信访调查结果的反馈核查工作,努力化解群众中突出的主要矛盾,切实落实信访调查的整改意见。对匿名线索直接向各村(社区)反馈,做到“件件有着落,事事有回音”。

                                                                                                                            (来源:开发区纪工委)