导墅镇纪委组织观看《厉害了,我的国》
日期:2018-3-26
 

319日,导墅镇组织全镇机关干部观看纪录片《厉害了,我的国》,镇纪委及各村纪委书记也参与了此次活动。

该影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。中国的发展是一代接着一代干,一步连着一步走,是以钉钉子的精神把中国特色社会主义建设这张蓝图绘到底的。西部开发,中部崛起,东北振兴,沿海率先,离不开亿万中华儿女的努力奋斗和艰辛付出。中国的发展依靠人民,中国的发展也是为了人民,发展的成果让人民自豪,让国人自信,也必然让全体人民来分享。这正如党的十九大报告所指出的,人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。只有把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧依靠人民群众,我们才能够创造历史伟业;只有在已经取得成就的基础上系民情、重民意、激民志、合民心,我们的社会才能够持续繁荣。

所以作为基层纪检干部,我们更要始终以维护人民群众利益为根本,坚决反对一切损害人民利益、脱离群众的行为。始终以解决群众反映强烈问题为导向,以群众参与监督为依托,以群众认可满意为标准。如此,全国人民就能全身心地投入到新时代中国特色社会主义建设事业中去,在艰苦奋斗中实现个人价值。国家才能够持续强盛,最终实现我们中华民族伟大复兴的“中国梦”。