中国电信丹阳分公司组织观看《厉害了,我的国》
日期:2018-3-26
 

34日下午,中国电信丹阳分公司党委及工会组织全体在职党员和会员观看了国情纪录影片《厉害了,我的国》,让大家在紧张忙碌的工作之余了解了我国十八大以来取得的辉煌成就,深刻领略到让中国人民扬眉吐气的伟业。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,以全方位的视角深层次地展现了五年来中国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下所取得的历史性成就,向世界展示着中国制度带来的自信、中国特色书写的传奇,奏响了一曲万众瞩目的新时代乐章,让观影的全体党员和员工深切感受到祖国壮美山河与卓越成就所激发出的荣誉感与使命感。大家纷纷感叹:“作为电信员工所从事工作处于时代前沿,‘让客户尽情享受信息新生活’、‘世界触手可及’、‘用户至上用心服务’,这些企业文化和服务宗旨,突然变得非常生动和有内涵”。

新时期,我国社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,而科技进步正在促进当前的社会从移动互联网时代向智能化信息时代升级,智慧信息也正快速走近广大人民的生活,我们中国电信就是要做好品质光纤、流量不限、无缝覆盖、智慧接入、智能应用,以及层出不穷的新产品、新服务,通过自己平凡岗位的工作和奉献,为人民创造美好信息新生活