住建局召开节前领导干部警示教育及精准监管试点工作部署会
日期:2018-2-24
 

为加强节前党风廉政警示教育,认真做好当前各项工作,212日上午,住建局召开局机关科长、局属单位党政一把手廉政警示教育及精准监管试点工作布置会。局党委副书记任志新主持会议,派驻住建局纪检组组长肖碧做节前警示教育。

会上,纪检组组长肖碧就加强节日期间的党风廉政建设工作,提出以三点意见:

一、时刻提高警惕,正确认识节日期间党风廉政工作的特殊性。

“贪廉一念间,荣辱两重天”。春节既是欢乐喜庆的日子,也是违纪越规的高危期。因此,越是逢年过节,越要防微杜渐,越要警钟常鸣,越要保持清醒。

二、提高思想认识,不折不扣落实各项规定要求。

聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,党员领导干部要做到四个“管好”:

一是要管好手。不准收受管理和服务对象、主管范围内的下属单位和个人、其他与其行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证;严禁党员干部赌博。

二是要管好嘴。不准用公款相互宴请,不准组织和参加用公款支付的高消费娱乐活动。领导干部不要胡吃乱说,不讲不负责任、与自己身份不相称的话。

三是要管好腿。领导干部不得用公款搞相互走访、相互宴请等活动;严禁用公款旅游或变相用公款旅游,不准接受公款安排的私人旅游活动。

四是要管好车。不准用公车外出旅游,不准动用公车操办婚丧嫁娶等事宜,不准酒后驾车。

三、领导干部以身作则、做好表率。

党员领导干部要做自觉践行中央八项规定精神的表率, 以身作则,纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,既要严格要求自己,又要严格要求家人和身边的工作人员,展现出优良作风新气象。

局党委副书记任志新指出,春节假期即将到来,各单位要切实做好扫尾工作。认真梳理当前尚未完成的工作,特别是农民工工资清欠工作和安全生产工作,要责任到人,措施到位。在春节期间,严禁违规使用公车,值班人员要坚守岗位,走亲访友注意安全,加强自我约束,严禁酒后开车,到外地的必须提前向上级领导请假。

会议还传达了市政府办《关于在市住建局试点开展精准监管的实施方案》,并作了工作部署。

                                                              (来源:派驻住建局纪检组)