扬州:强力推进执纪监督与执纪审查部门分设试点工作
日期:2017-11-17 15:25:57
    为迎接纪检监察体制改革,适应执纪新形势,扬州市纪委根据省纪委关于执纪监督与执纪审查部门分设试点的要求,结合本地实际,积极探索研究,强力推进分设试点工作,取得了较好执纪效果。

  一是谋好开局,建好分设试点“试验田”。为有效推进试点工作开展,扬州市纪委常委会专题研究部署,在提前调研基础上,确立了“小切口”、“增量改革”的试点思路。9月初,正式印发《关于扬州市纪委机关实施执纪监督与执纪审查部门分设的试点方案》,将原纪监四室作为执纪审查室,专事执纪审查;新成立纪监五室,作为执纪监督室,固定联系4个功能园区、15家市属企业、19家驻扬单位等。9月中旬,结合巡察与派驻机构改革动员会,通报了市纪委机关分设试点情况,为试点工作开展奠定了基础、开了好头。

  二是深化学习,厘清职责定位“分界线”。为准确界定执纪监督室工作定位,做到既不“缺位”,也不“越位”,执纪监督室深入开展了系列学习活动。一是认真研学试点方案。分管领导牵头,与执纪监督室人员对试点方案规定的九项职能深入学习讨论,把准自身定位,明晰工作方向;二是寻求上级业务指导。分别向省纪委七室、八室领导电话汇报了扬州试点工作开展情况,求教执纪监督工作开展方式,学习七室、八室已出台的工作制度,学以致用;三是向兄弟地市取经。与连云港等地执纪监督室联系,了解各地试点工作开展情况,汲取好的做法,开拓工作思路。

  三是点面结合,常打责任落实“免疫针”。为加强联系单位政治生态的监督,了解领导班子“两个责任”落实情况,由分管领导带队,对联系单位有序开展了分类调研。针对联系单位面广量大的实际,既结合信访举报等情况注重联系单位的选择,也积极关注各类单位的共性问题,加强提醒,督促整改,通过点面结合,推进“两个责任”细化落实。近一个月来,已先后对生态科技新城、扬泰机场、教育投资集团、扬州农商行等开展专题调研,强化责任,明确要求,达到红脸出汗效果。

  四是严字当头,用好专责监督“紧箍咒”。积极探索执纪监督方式方法,充分运用派驻纪检组、市委巡察组的成果,提高发现问题效率和质量,增强专责监督效果。一方面,下发监督意见书,督查制度完善。结合市纪委、检察机关近期查处的相关案件和市委巡察情况,对市交通产业集团落实“两个责任”不力等情况开展调研,下发监督意见书,督促建立健全制度,强化权力制约与监督。另一方面,准确把握线索处置,构建监督闭环。对反映联系单位市管干部的问题线索,及时开展谈话函询;对反映中层以下干部的,问题具体、可查性强的采取督办,问题模糊的采取交办,均要求限期报送结果,并就业务问题加强指导。近两个月来,已处置问题线索8件,其中谈话函询1件,督办2件,交办5件,做到件件有着落、事事有回音。