“我的业务我来讲”纪检讲堂第四期开讲
日期:2017-8-26
 

825日下午,丹阳市纪检监察系统“我的业务我来讲”纪检讲堂第四期开讲,该期邀请了《党的生活》(反腐倡廉版)执行主编孟亚生为全市纪检监察干部讲授《如何提高宣传有效性和投稿命中率》,讲课生动务实,深入分析了当前纪检宣传形势,针对好稿件的标准、稿件为什么没被选用、怎么样提高稿件的命中率进行了深入浅出的授课,为丹阳党风廉政宣传指明了方向,给广大纪检监察干部上了一堂实用的新闻宣传课。

会上,市纪委常委朱万东还为全市纪检监察干部讲解了《做好执纪审查“后半篇文章”》,深入解析了为什么要做好执纪审查后半篇文章、执纪审查后半篇文章的类型和如何做好执纪审查后半篇文章,指出在今后的执纪审查过程中要坚持以警示教育、抓早抓小、完善制度为抓手,充分发挥执纪审查工作的治本功能,做到查办一个案件、教育一批干部、完善一套制度,形成一方正气,实现坚决惩治腐败和有效预防腐败的综合效应最大化。

市纪委常委杨培华主持会议,全市各镇(街道、区)纪(工)委书记及专职纪检干部;市级机关纪工委书记、副书记,市直单位纪检监察组织负责人及纪检干部,各派驻纪检组组长、监察室主任,以及市纪委机关全体同志近140余人参加了讲座。