丹阳市上半年度镇区纪(工)委书记座谈“辣”味十足
日期:2017-7-17
 

“上半年市纪委共受理信访举报188(),立案149件,同比增长20.2%,而这其中你们发现和提供了多少问题线索,协助市纪委查处了多少案件。”纠治四风、整治微腐败等工作,开展的时间都不短了,但是形成了多少有特色的做法?“有的纪委书记一听到要写材料就抵触,能不写就不写,写出来的调查报告还存在表述不规范的现象,还有的纪委书记本该是帮助群众解疑释惑的,因为政策把握不准、语言表述不清,反倒成了群众的举报对象,这不得不引起我们的警醒。”……

  716日,丹阳市纪委利用周末时间,专门召开了全市镇区纪(工)委书记座谈会,该市各镇区纪(工)委书记逐一向丹阳市纪委汇报了上半年以来的纪检工作,丹阳市纪委班子成员进行了点评。

一针见血的“点”,切中要害的“评”,让整个座谈会“火辣辣”。在点评过程中,丹阳市纪委班子成员从纪律审查是否规范、监督问责是否到位、专项行动是否不折不扣推进等方面将各镇区纪委目前还存在的问题一一摆出来。提出问题才能更好的改正问题,红了脸、出了汗才能找到症结,对症下药。会上,同时要求镇区纪(工)委书记认清形势主动适应农村纪检监察工作室综合配套改革,坚持问题导向,提高发现问题、解决问题的能力,敢于反映和处理问题,找准短板、调高标杆,增强工作的紧迫感和责任感。

这次半年座谈会以点评的方式,给各镇区纪(工)委书记挑挑刺、压压担,让大家都清醒的认识到自身的不足,有利于更好地开展工作,这种有味的座谈会,以后也将成为一种常态。丹阳市纪委副书记、监察局局长张建明说道。