泗阳“宣、查、访、审”春节期间作风建设搭上“小火轮”
日期:2017-1-18

      一是做好“宣”字文章。在市民广场年货大集,举行廉漫迎春、廉戏唱春系列活动;组织全县党员干部观看警示教育片;在泗阳纪检网和微信平台发送《关于春节期间组织开展加强作风建设、坚决纠正“四风”专项督查的通知》,形成不敢违规违纪的外在震慑。
  二是做好“查”字文章。由县市场局牵头,商务局、国税局、地税局、公安局等单位配合成立专项督查组,深入商场、超市、土特产门市、酒店会所、娱乐场所等经营场所开展检查,严肃查处违反规定发行购物卡、预付卡、消费卡行为。全县面上成立随机巡查组,进行常态化暗访。
  三是做好“访”字文章。畅通举报渠道,公布举报电话,县纪委信访室及时受理群众投诉、举报,并按领导批示将有关问题线索移交,做好交办信访件的催办督办及核查资料收集汇总工作,确保作风问题快查快处。
  四是做好“审”字文章。由县财政局牵头,审计局配合组成财务审计组,对财政性资金使用情况进行监管,重点查有无公款购买土特产、购物卡(券)、违规发放福利津补贴、公务卡结算制度是否执行到位、报销手续是否完备,大额支出是否异常等。每周抽查单位不少于2家,对出现异常、疑似违规的支出行为进行专项审计,复印取证,及时汇总上报检查情况。